Ingredienti
- Crescenza 200 gr
- Cipollotti 2 numero
- Olio di oliva extravergine
- Sale
- Pesto 2 cucchiaio
- Pasta di pane 500 gr
- Pomodori perini 6 numero
Preparazione
500 g di pasta da pane6 pomodori perini non troppo maturi
2 cucchiai di pesto
2 cipollotti
200 g di crescenza
olio extravergine di oliva
sale
1) Tagliate i pomodori a fette spesse circa mezzo cm. Pulite i cipollotti, eliminando la radice e la parte verde,
e riduceteli a rondelle. Dividete la pasta in 2 panetti, ricavatene 2 dischi del diametro di 22 cm e sistemateli in 2
teglie del diametro di 23 cm foderate con carta da forno.
2) Bucherellate il fondo con una forchetta, disponetevi sopra i pomodori, salandoli leggermente, e su questi i
cipollotti. Completate con un filo di olio e cuocete in forno preriscaldato a 225° per circa 10 minuti, fino a quando
cioè la pasta inizia a dorare.
3) Levate le pizze dal forno, disponetevi sopra la crescenza tagliata a fiocchetti e proseguite la cottura, sempre in
forno, per altri 10 minuti, fino a quando il formaggio si sarà sciolto. A fine cottura, distribuite sulle pizze il pesto
diluito con un cucchiaio di olio e servite.
Categoria
- Pane, pizze e derivati
Tempo
- 50 min
Difficoltà
- Facile
Calorie
- 535
Cottura
- Al forno
