Tortelli di zucca

  • Ingredienti
  • 100 g Amaretti
    100 g Burro
    400 g Farina
    150 g Mostarda
    qb Noce Moscata
    150 g Parmigiano
    qb Pepe
    qb Sale
    3 n Uova
    1.2 kg Zucca

  • Preparazione

  • 1,2 kg di zucca con la buccia
    150 g di parmigiano
    1 grattugiata abbondante di noce moscata
    100 g di amaretti
    150 g di mostarda di frutta
    100 g di burro
    sale
    pepe
    Per la pasta dei tortelli
    400 g di farina
    3 uova
    sale
    1) Tagliate la zucca a fette, eliminate solo i semi e i filamenti, quindi mettetela a cuocere per 40 minuti in forno a  180 ?C su una
    teglia senza condimento. Eliminate la buccia, tagliate la polpa a pezzetti e passatela al passaverdura (foto A).
    2) Tritate molto finemente la mostarda (foto B) e mettete i pezzetti in una grande ciotola assieme al suo sugo, alla polpa di
    zucca, agli amaretti sbriciolati, a 50 g di parmigiano, sale, pepe e noce moscata. 3 Lavorate accuratamente gli ingredienti
    mescolando per amalgamare alla perfezione, quindi lasciate riposare l'impasto per non meno di 30 minuti.
    4) Preparate la pasta dei tortelli lavorando la farina con le uova e il sale fino a ottenere un impasto liscio e omogeneo che farete
    riposare per 1/2 ora. Stendete la pasta con il matterello e tagliatela in quadrati di circa 5 cm per ogni lato. Sistemate al centro di
    meta di questi un po' di composto (foto C), richiudete con l'altra pasta e sigillate i bordi premendo.
    5) Lessate i tortelli tenendo basso il bollore, scolateli e sistemateli a strati in una pirofila di servizio condendoli via via con il
    burro fuso e il rimanente parmigiano. Lasciateli per 5 minuti nel forno caldo ma spento e serviteli.