Pizza ai funghi e sardenaira

Ingredienti

  • Pepe
  • Salsa di pomodori 300 gr
  • Acciughe o alici sott'olio 12 numero
  • Aglio 6 spicchio
  • Erba cipollina fresca
  • Groviera 180 gr
  • Olio di oliva
  • Olive nere 100 gr
  • Origano secco macinato
  • Sale
  • Ricotta dura 100 gr
  • Funghi champignon 250 gr
  • Cipolla 2 numero
  • Pasta di pane 1 kg

Preparazione

un kg di pasta pronta
olio
sale

Pizza ai funghi:
180 g di gruyère
250 g di champignon
100 g di ricotta dura di pecora a scaglie
erba cipollina

Pizza sardenaira:
300 g di salsa di pomodoro
2 cipolle stufate in acqua e olio
100 g di olive nere e verdi snocciolate
6 spicchi d'aglio affettati
12 filetti di acciuga a pezzetti
origano secco
pepe

1) Per la pizza sardenaira: scaldate le cipolle con la salsa di pomodoro, salate e pepate. Con 500 g di pasta formate 4
dischi sottili, salateli e ungeteli d'olio. Cuoceteli alla griglia seguendo le indicazioni del box a lato e, dopo
averli girati, conditeli con gli ingredienti indicati e un giro d'olio. Lasciate sul barbecue ancora per 2-3 minuti.
2) Per la pizza ai funghi: procedete nello stesso modo, utilizzando la pasta rimasta. Condite i 4 dischi con gli
champignon affettati, il gruyère grattugiato, l'erba cipollina tagliuzzata e le scagliette di ricotta.
Categoria
Pane, pizze e derivati
Tempo
25 min
Difficoltà
Facile
Calorie
375
Cottura
Alla griglia