Ingredienti
- Mozzarella 200 gr
- Olio di oliva extravergine
- Panna da cucina 2 cucchiaio
- Prosciutto cotto 60 gr
- Salame ungherese 3 fette
- Sale
- Wurstel 9 numero
- Pasta di pane 600 gr
- Passata di pomodoro 2 dl
Preparazione
600 g di pasta da pizza2 dl di passata di pomodoro
2 cucchiai di panna fresca
200 g di mozzarella tagliata a dadini
60 g di prosciutto cotto tritato grossolanamente
3 fette di salame ungherese
9 mini wurstel
olio extravergine di oliva
sale
1) Fai la base. Stendi 2/3 di pasta in un disco sottile con il matterello e appoggialo sulla placca foderata con carta da forno. Ritaglia le zampe e le orecchie con la pasta rimasta.
2) Condisci. Mescola la passata di pomodoro con la panna nella ciotola e stendila sulla pasta, lasciando un bordo di circa 1/2 cm. Aggiungi il prosciutto, la mozzarella e poco sale.
3) Cuoci. Metti la pizza nella parte alta del forno già caldo a 180°C e cuocila per circa 25 minuti. Lega 8 mini wurstel tra loro per il lungo, usando lo spago da cucina infilzato nell'ago.
4) Completa. Sforna la pizza, trasferiscila su un piano di lavoro, aiutan-doti con la carta da forno. Sistema 1 fetta di salame al centro, in modo da formare il muso del porcellino .
5) Servi. Piega le 2 fette di salame rimaste, in modo da formare dei triangoli, e appoggiale sulle orecchie del porcellino. Ricava 2 rondelle dal wurstel rimasto e sistemale sulla pizza, in modo da formare gli occhi. Fissa la coda di wurstel su un lato della pizza, aiutandoti con l'ago e lo spago da cucina, e dagli la forma leggermente arrotolata. Elimina l'ago e servi subito.
Categoria
- Pane, pizze e derivati
Tempo
- 50 min
Difficoltà
- Facile
Cottura
- Al forno
