Pizza bianca con crudo e rucola

  • Ingredienti
  • 1.2 dl Acqua Minerale Naturale
    1 cu Capperi Sotto Sale
    300 g Farina
    200 g Farina Manitoba
    2.5 dl Latte
    25 g Lievito Di Birra
    qb Olio Extravergine Di Oliva
    11 n Patate
    qb Pepe
    200 g Pomodori Ciliegia
    100 g Prosciutto Crudo
    150 g Rucola
    qb Sale
    1 ci Zucchero

  • Preparazione

  • 300 g farina 0
    200 g farina Manitoba
    2,5 dl latte fresco intero
    1,2 dl acqua minerale naturale
    25 g lievito di birra
    1 cucchiaino di zucchero
    1 patata di circa 120 g
    200 g di pomodorini ciliegia
    150 g di rucola
    100 g di prosciutto crudo a fettine
    1 cucchiaio di capperini sotto sale
    olio extravergine di oliva
    sale e pepe
    1 Lessa la patata. Cuoci la patata, partendo da acqua fredda per 40 minuti dal bollore. Sbucciala ancora calda,    
    riducila in pure con lo schiacciapatate e falla raffreddare. Crea un incavo nella pasta per pizza lievitata e disponici
    la patata schiacciata. Lavora con le mani, in modo da ottenere un impasto liscio. Se l'impasto fosse troppo morbido,
    unisci 1-2 cucchiai di farina.
    2 Prosegui la lievitazione. Forma una palla, trasferiscila in una ciotola, spennellala d'olio, pratica un taglio a croce, copri la ciotola e fai lievitare per 1 ora. Dissala i capperini sotto acqua fredda e disponili in una ciotola di acqua tiepida per 10 minuti, cambiando l'acqua 2-3 volte. Lava e taglia a spicchi i  pomodorini; lava e asciuga la rucola.
    3 Cuoci la pizza. Fodera le teglie con carta da forno bagnata, strizzata e unta d'olio. Lavora la pasta per 1-2 minuti e dividila in 2 pezzi. Disponine 1 pezzo al centro di ciascuna teglia, lascia riposare per 5-10 minuti e stendi la pasta, allargandola con le mani e formando un bordino rialzato. Bucherella la pasta con uno stecchino o schiacciala con la punta delle dita. Versa in un vasetto 4 cucchiai di olio con 4 cucchiai di acqua e poco sale, metti il coperchio e scuoti, fino a ottenere un liquido emulsionato. Spennellaci le pizze e cuocile in forno a 230 ?C per 20-25 minuti. Sforna le pizze, farciscile con i capperini strizzati, i pomodorini e la rucola. Condisci con un filo d'olio, spolverizza con sale e pepe e servi, dopo aver completato con le fettine di crudo.
    • Portata: Pane, Pizze E Derivati
    • Tempo: 75 minuti
    • Difficolta': Facile
    • Cottura: Forno Tradizionale