Pizzette speciali
- Ingredienti
- 2 sp Aglio
qb Erba Cipollina
50 g Grana Padano Fresco
150 g Lattuga
4 cu Olio Di Oliva Extravergine
2 cu Origano Fresco
400 g Pasta Di Pane
400 g Pomodori Perini
qb Sale
3 n Uova
- Preparazione
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- 400 g di pasta da pane
- 400 g di pomodori perini maturi
- 3 uova
- 50 g di grana padano
- 150 g di lattuga
- 4 cucchiai di olio extravergine di oliva
- 2 spicchi di aglio
- 1 ciuffo di erba cipollina
- 2 cucchiai di origano
- sale
La ricetta in 5 mosse
1) Tagliate a pezzi i pomodori, passateli al passaverdura e raccogliete il passato in una padella. Aggiungete l'aglio e 2 cucchiai di olio e fate cuocere a fuoco medio per 20 minuti, mescolando ogni tanto. Alla fine salate e tenete da parte.
2) Lavorate la pasta da pane per ammorbidirla; stendetela a uno spessore di circa 1/2 cm, quindi con uno stampo rotondo ricavatene tanti dischi di 10 cm di diametro A.
3) Recuperate i ritagli di pasta, stendetela allo stesso spessore di prima e ricavate altre rondelle. Sistemate le rondelle in una teglia foderata con carta forno, velatele con la salsa al pomodoro preparata e spolverizzatele di origano Mettete in forno caldo (al massimo calore) e fate cuocere le pizzette per 20 minuti. Levatele e lasciatele raffreddare.
4) Rassodate le uova per 8 minuti dall'inizio dell'ebollizione, poi sgusciatele e affettatele a rondelle. Lavate la lattuga, staccate le foglie,poi asciugatele e spezzettatele. Tagliate il grana a scagliette C.
5) Sistemate sulle pizzette fredde la lattuga e le uova, leggermente salate. Cospargetevi sopra l'erba cipollina, tagliuzzata con le forbici, velate leggermente con l'olio rimasto, guarnite con le scaglie di grana e portate in tavola.
- Portata: Pane, Pizze E Derivati
- Tempo: 50 minuti
- Difficolta': Facile
- Calorie: 530
- Cottura: Forno Tradizionale