Simpatiche facce da pizza

  • Ingredienti
  • 1 sp Aglio
    1 n Base Per Pizza (rotolo)
    qb Basilico Fresco
    qb Capperi Sott'aceto
    qb Farina
    250 g Mozzarella
    qb Olio Di Oliva Extravergine
    100 g Passata Di Pomodoro
    qb Pepe
    qb Sale

  • Preparazione

  • 1 confezione di pasta per pizza gia stesa
    250 g di mozzarella
    capperini sott'aceto

    100 g di passata di pomodoro pronta
    basilico
    farina
    1 spicchio d'aglio
    olio extravergine di oliva
    sale e pepe
    1 Insaporisci il pomodoro. Disponi la passata (scegli una passata molto fine e vellutata) in una ciotola e condiscila con 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva, 1 spicchio d'aglio schiacciato, sale e pepe. Taglia la mozzarella a fettine e lasciala sgocciolare su abbondante carta da cucina per 30 minuti.
    2 Fai le pizzette. Stendi la pasta per pizza sulla spianatoia leggermente infarinata e ricava con il tagliapasta tanti dischi (ne otterrai 16-18). Fodera la placca con carta da forno e ungila leggermente di olio extravergine. Posiziona i dischi sulla placca e posiziona su ciascuno 1 fettina di mozzarella. Cuoci le pizzette in forno gia caldo a 220 ?C per 10-12 minuti.
    3 Completa e servi. Elimina l'aglio dalla passata di pomodoro e aspirala con la siringa. Disegna su ciascuna pizzetta, premendo lo stantuffo della siringa, gli occhi e una simpatica  bocca sorridente . Sciacqua i capperini sott'aceto sotto acqua fredda corrente e posiziona 1 capperino su ciascun occhio di pomodoro, per creare la pupilla. Lava tanti rametti di basilico quante sono le pizzette e posizionale sotto la testa per creare i capelli.
    • Portata: Pane, Pizze E Derivati
    • Tempo: 30 minuti
    • Difficolta': Facile
    • Cottura: Forno Tradizionale