Simpatiche facce da pizza
- Ingredienti
- 1 sp Aglio
1 n Base Per Pizza (rotolo)
qb Basilico Fresco
qb Capperi Sott'aceto
qb Farina
250 g Mozzarella
qb Olio Di Oliva Extravergine
100 g Passata Di Pomodoro
qb Pepe
qb Sale
- Preparazione
-
1 confezione di pasta per pizza gia stesa
250 g di mozzarella
capperini sott'aceto
100 g di passata di pomodoro pronta
basilico
farina
1 spicchio d'aglio
olio extravergine di oliva
sale e pepe
1 Insaporisci il pomodoro. Disponi la passata (scegli una passata molto fine e vellutata) in una ciotola e condiscila con 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva, 1 spicchio d'aglio schiacciato, sale e pepe. Taglia la mozzarella a fettine e lasciala sgocciolare su abbondante carta da cucina per 30 minuti.
2 Fai le pizzette. Stendi la pasta per pizza sulla spianatoia leggermente infarinata e ricava con il tagliapasta tanti dischi (ne otterrai 16-18). Fodera la placca con carta da forno e ungila leggermente di olio extravergine. Posiziona i dischi sulla placca e posiziona su ciascuno 1 fettina di mozzarella. Cuoci le pizzette in forno gia caldo a 220 ?C per 10-12 minuti.
3 Completa e servi. Elimina l'aglio dalla passata di pomodoro e aspirala con la siringa. Disegna su ciascuna pizzetta, premendo lo stantuffo della siringa, gli occhi e una simpatica bocca sorridente . Sciacqua i capperini sott'aceto sotto acqua fredda corrente e posiziona 1 capperino su ciascun occhio di pomodoro, per creare la pupilla. Lava tanti rametti di basilico quante sono le pizzette e posizionale sotto la testa per creare i capelli.
- Portata: Pane, Pizze E Derivati
- Tempo: 30 minuti
- Difficolta': Facile
- Cottura: Forno Tradizionale