Barchette alla polpa di granchio
- Ingredienti
- 230 g Burro
400 g Farina
300 g Granchio Polpa
1 n Limoni
2 cu Maionese
2 cu Olio Di Oliva Extravergine
qb Pepe
1 n Porri
qb Sale
1 ci Senape
- Preparazione
-
300 g di polpa di granchio in scatola
2 cucchiai di olio extravergine di oliva
1 cucchiaino di senape
2 cucchiai di maionese
il succo di 1 limone
400 g di farina
230 g di burro
1 porro
sale
pepe
1) Setacciate la farina e fate ammorbidire 200 g di burro, quindi lavorate i 2 ingredienti assieme a 4 cucchiai di
acqua fredda e del sale, impastando fino a raggiungere perfetta omogeneita. Fate riposare per 1/2 ora.
2) Foderate con la pasta brisee 8 formine allungate (foto A) e imburrate col burro rimasto, rivestitene ognuna con un
pezzo di foglio di alluminio e riempitela con fagioli secchi (questo trucco evitera che, in cottura, si formino bolle
d'aria fra la base delle formine e la pasta). Fate cuocere in forno per 15 minuti, quindi eliminate i fagioli ed
estraete le barchette dagli stampi.
3) Tritate finemente il porro e fatelo appassire nell'olio extravergine per 10 minuti; nel frattempo scolate, strizzate
e spezzettate la polpa di granchio e unitela al porro (foto B).
4) Fate raffreddare, aggiungete il succo del limone, la senape, la maionese, sale e pepe (foto C) e amalgamate tutto
per qualche minuto mescolando con un cucchiaio.
5) Riempite le barchette fredde con l'impasto, sistematele in un piatto di portata e servitele in tavola.