Pasta fredda dell'orto con la feta e i capperi
- Ingredienti
- 1 cu Capperi Sotto Sale
100 g Feta
1 ci Finocchio Semi
qb Olio Di Oliva Extravergine
320 g Pasta Di Semola
qb Peperoncino
2 n Peperoni
qb Sale
2 n Zucchine
- Preparazione
-
320 g di pasta formato farfalle
2 zucchine verdi e una gialla
un piccolo peperone rosso e un piccolo peperone giallo
100 g di feta
un cucchiaio di capperi sotto sale
un cucchiaino di semi di finocchio
olio extravergine di oliva
sale
peperoncino in polvere
1) Spennellate i peperoni con un filo di olio, disponeteli su una teglia da forno rivestita con carta oleata e
abbrustoliteli sotto il grill, su tutti i lati, fino a quando la pelle risulta bruciacchiata e staccata dalla polpa.
Metteteli in una terrina, copriteli con un coperchio, lasciateli raffreddare, pelateli, eliminate i semi e riduceteli
a tocchetti.
2) Portate a ebollizione abbondante acqua, salatela, buttatevi la pasta e, quando mancano 2-3 minuti al
termine della cottura, unite le zucchine mondate, lavate, tagliate in 4 spicchi nel senso della lunghezza e poi
a fettine sottili. Scolate pasta e zucchine, raffreddatele stendendole su un telo e trasferitele in una terrina.
3) Sciacquate i capperi sotto l'acqua per eliminare il sale e asciugateli con carta assorbente; scaldate in un
padellino 5 cucchiai di olio, unite i capperi e friggeteli per mezzo minuto. Versate olio e capperi sulla pasta,
unite i peperoni, i semi di finocchio, la feta sbriciolata e un pizzico di peperoncino, mescolate e fate insaporire
per una mezz'ora prima di servire.