Piatto freddo all'acciuga

  • Ingredienti
  • 10 n Acciughe O Alici Sott'olio
    2 cu Aceto Bianco
    1 sp Aglio
    mz Basilico Fresco
    2 n Cipolla
    4 cu Olio Di Oliva Extravergine
    qb Pepe
    1 n Peperoni Gialli
    1 n Peperoni Rossi
    qb Sale
    • Preparazione

    • 1 peperone rosso
      1 peperone giallo
      10 filetti di acciuga sott'olio
      4 cucchiai di olio extravergine di oliva
      2 cucchiai di aceto bianco
      1 mazzetto di basilico
      2 cipolle
      1 spicchio di aglio
      sale
      pepe
      1) Sbucciate le cipolle, lavatele e avvolgete ognuna in un foglio di alluminio (foto A). Fate cuocere in forno a 200 ?C
      per 30 minuti.
      2) Lavate i peperoni, tagliateli a meta nel senso della lunghezza, eliminate i semi e i filamenti interni bianchi,
      quindi appoggiateli sulla grata del forno e arrostiteli con le cipolle a 200 ?C per 20 minuti.
      3) Tagliate a falde i peperoni e a spicchi le cipolle (foto B), condite queste ultime con 1 cucchiaio di aceto; lavate
      e sminuzzate il basilico; tritate l'aglio.
      4) Tagliate a pezzetti 4 filetti di acciuga, scaldate l'olio extravergine in un padellino e fateli sciogliere
      schiacciandoli con una forchetta, quindi, a fiamma spenta, unite l'aglio, il resto dell'aceto, il sale, il pepe e il
      basilico.
      5) Disponete le falde di peperone su un piatto di portata alternando i colori, sistemate nel mezzo le cipolle, guarnite
      con i filetti di acciuga rimasti ben scolati (foto C), infine condite con la salsa preparata e qualche foglia di
      basilico intera.