Ingredienti
Preparazione
- 150 g di farina di mais
- 120 g di farina bianca
- 100 g di parmigiano grattugiato
- 1 uovo
- 3 dl di latte
- 100 g di mais in scatola al naturale
- 10 g di zucchero
- 1 cucchiaino colmo di lievito per torte salate
- 1 cucchiaino di bicarbonato di soda
- 30 g di olio extravergine di oliva
- pepe nero
- sale
- salumi e formaggi freschi per servire
Riunisci in una ciotola la farina gialla con quella bianca, il lievito e il bicarbonato setacciati attraverso
un colino a maglie fini, lo zucchero, una presa di sale, una macinata di pepe e il parmigiano e mescola per amalgamare
gli ingredienti.
Aggiungi l'olio agli ingredienti precedenti insieme al latte, all'uovo e al mais scolato e
sgocciolato. Mescola nuovamente per qualche minuto, rivesti uno stampo da plum cake di 23 centimetri con carta da forno
e riempilo con il composto preparato.
Cuoci il pane in forno preriscaldato a 180° per circa 45 minuti, lascialo
riposare per 5 minuti nello stampo, trasferiscilo sopra una gratella da pasticceria e lascialo raffreddare. Servi il
pane tiepido o freddo, tagliato a fette, accompagnato con salumi o formaggi freschi.
Categoria
- Pane, pizze e derivati
Tempo
- 60 min
Difficoltà
- Media
Cottura
- Al forno
