Pane di farina gialla al timo

Ingredienti

  • Bicarbonato 1 cucchiaino
  • Lievito in polvere 1 cucchiaino
  • Farina 120 gr
  • Farina di mais 150 gr
  • Latte 3 dl
  • Mais dolce in scatola 100 gr
  • Olio di oliva extravergine 30 gr
  • Parmigiano 100 gr
  • Pepe nero
  • Sale
  • Uova 1 numero
  • Zucchero 10 gr
  • Formaggio fresco
  • Salumi misti

Preparazione

  • 150 g di farina di mais
  • 120 g di farina bianca
  • 100 g di parmigiano grattugiato
  • 1 uovo
  • 3 dl di latte
  • 100 g di mais in scatola al naturale
  • 10 g di zucchero
  • 1 cucchiaino colmo di lievito per torte salate
  • 1 cucchiaino di bicarbonato di soda
  • 30 g di olio extravergine di oliva
  • pepe nero
  • sale
  • salumi e formaggi freschi per servire

Riunisci in una ciotola la farina gialla con quella bianca, il lievito e il bicarbonato setacciati attraverso
un colino a maglie fini, lo zucchero, una presa di sale, una macinata di pepe e il parmigiano e mescola per amalgamare
gli ingredienti.
Aggiungi l'olio agli ingredienti precedenti insieme al latte, all'uovo e al mais scolato e
sgocciolato. Mescola nuovamente per qualche minuto, rivesti uno stampo da plum cake di 23 centimetri con carta da forno
e riempilo con il composto preparato.
Cuoci il pane in forno preriscaldato a 180° per circa 45 minuti, lascialo
riposare per 5 minuti nello stampo, trasferiscilo sopra una gratella da pasticceria e lascialo raffreddare. Servi il
pane tiepido o freddo, tagliato a fette, accompagnato con salumi o formaggi freschi. 
Categoria
Pane, pizze e derivati
Tempo
60 min
Difficoltà
Media
Cottura
Al forno