Ingredienti
Preparazione
- 250 g di farina,
- 15 g di lievito fresco di birra,
- 15 g di zucchero,
- 120 ml di latte tiepido,
- 2 uova,
- 1 tuorlo,
- 100 g di gherigli di noce,
- 50 g di burro,
- sale.
- Per lo stampo:
- burro e farina.
- Per accompagnare:
- 200 g di robiola,
- 120 g di salmone affumicato.
Metti la farina in una ciotola e forma la fontana al centro. Sciogli lo
zucchero in un cucchiaio di latte. Sbriciola il lievito in una ciotolina, aggiungi il latte zuccherato, mescola e versa
nella fontana. Copri la ciotola e fai lievitare per 10 minuti, al caldo.
Aggiungi il latte rimasto, un uovo e il
tuorlo, il burro a temperatura ambiente, le noci e un cucchiaino scarso di sale. Impasta il composto lavorandolo
energicamente e sbattendolo fino a che non si formeranno delle bollicine. Coprilo e lascialo lievitare al caldo per 20
minuti.
Imburra e infarina uno stampo da plum cake di tre quarti di litro. Versa l'impasto nello stampo e spennella la
superficie con l'uovo rimasto leggermente sbattuto. Fai lievitare ancora 15 minuti e poi cuoci il pane in forno già
caldo a 180° per 30 minuti.
Sforma il pancarré fatto intiepidire per circa 15 minuti e adagialo su una gratella a
raffreddare. Servi il pane tagliato a fette spesse e accompagnalo con il formaggio fresco da spalmare e il salmone
affumicato tagliato a pezzetti.
Categoria
- Pane, pizze e derivati
Tempo
- 70 min
Difficoltà
- Media
Cottura
- Al forno
