Ingredienti
- Farina 500 gr
- Latte 6 dl
- Lievito di birra 5 pezzo
- Miele 3 cucchiaio
- Olio di oliva 70 gr
- Sale
- Zucchero 2 cucchiaio
Preparazione
- 500 g di farina 00
- mezzo panetto di lievito di birra da 25 g
- 3 cucchiai di miele d'acacia
- 2 cucchiai di zucchero
- 70 g d'olio d'oliva
- 6 dl di latte
- sale
1) Sciogliete il lievito in 6 cucchiai di latte intiepidito e dolcificato con un cucchiaino di zucchero, aggiungete
100 g di farina e mescolate, fino a ottenere un impasto morbido. Copritelo e fatelo riposare per mezz'ora in
luogo caldo.
2)Setacciate la farina rimasta sulla spianatoia, unite il panetto lievitato, l'olio, un pizzico di sala e 4 dl di latte
intiepidito in cui avrete sciolto il miele. Amalgamate il tutto, aggiungento ancora un po' di latte, e lavorate
l'impasto per circa 20 minuti, finchè risulterà liscio e morbido. formate una palla, trasferitela in una ciotola
capiente, incidete la superficie con un taglio a croce e lasciate lievitare in un luogo caldo per 2 - 3 ore, o finchè
il volume sarà raddoppiato.
3) Dividete la pasta a metà. Fatene ruotare un pezzo sotto i palmi delle mani in modo da farlo diventare lungo
circa 20 cm. Tagliatelo in 3 pezzi, nel senso della lunghezza, lasciandolo unito a nu'estremità, e formete una
terccia. Procedete allo sterro modo con la pasta rimasta.
4) Sistemate le due treccie, distanti almeno 4 dita, su una placca rivestita con un foglio di carta da forno e
lasciate lievitare ancora per circa mezz'ora. Scaldate lo zucchero rimasto con tre cucchiai d'acqua e spennellate
la superficie delle trecce con lo sciroppo ottenuto. Cuocete in forno già caldo a 190° per 45 minuti.
Categoria
- Pane, pizze e derivati
Tempo
- 90 min
Difficoltà
- Media
Calorie
- 295
Cottura
- Al forno
