Ingredienti
- Lievito in polvere 1 bustina
- Farina 250 gr
- Latte 2.50 dl
- Limoni 1 numero
- Miele 100 gr
- Noci gherigli 120 gr
- Uova 2 numero
Preparazione
- 250 g di farina 00
- 2,5 dl di latte
- 100 g di miele
- 120 g di gherigli di noce
- 1 limone non trattato
- 2 uova
- 1 bustina di lievito in polvere
Versate in una ciotola la farina setacciata con il lievito, bagnate con il latte
tiepido e iniziate a impastare.
Scaldate il miele a bagnomaria (operazione non necessaria se il miele è già
liquido); in una ciotola sbattete le uova.
Tagliuzzate i gherigli di noce grossolanamente, senza tritarli;
grattugiate la scorza del limone, senza utilizzare la pellicina bianca interna.
Unite alla farina tutti gli
ingredienti preparati e continuate ad amalgamare fino a quando l'impasto diventa liscio e omogeneo. Modellatelo a
pagnottine oblunghe e infornatele per 30 minuti a 200 °C. Lasciatele raffreddare prima di servirle.
Marsala
Categoria
- Pane, pizze e derivati
Cottura
- Al forno
