Pane di noci e miele

Ingredienti

  • Lievito in polvere 1 bustina
  • Farina 250 gr
  • Latte 2.50 dl
  • Limoni 1 numero
  • Miele 100 gr
  • Noci gherigli 120 gr
  • Uova 2 numero

Preparazione

  • 250 g di farina 00
  • 2,5 dl di latte
  • 100 g di miele
  • 120 g di gherigli di noce
  • 1 limone non trattato
  • 2 uova
  • 1 bustina di lievito in polvere

Versate in una ciotola la farina setacciata con il lievito, bagnate con il latte
tiepido e iniziate a impastare.
Scaldate il miele a bagnomaria (operazione non necessaria se il miele è già
liquido); in una ciotola sbattete le uova.
Tagliuzzate i gherigli di noce grossolanamente, senza tritarli;
grattugiate la scorza del limone, senza utilizzare la pellicina bianca interna.
Unite alla farina tutti gli
ingredienti preparati e continuate ad amalgamare fino a quando l'impasto diventa liscio e omogeneo. Modellatelo a
pagnottine oblunghe e infornatele per 30 minuti a 200 °C. Lasciatele raffreddare prima di servirle.

Marsala 
Categoria
Pane, pizze e derivati
Cottura
Al forno