Torciglione di pane aromatizzato alle erbe miste

Ingredienti

  • Burro 50 gr
  • Farina 400 gr
  • Farina di segale integrale 100 gr
  • Latte 2.50 dl
  • Lievito di birra 30 gr
  • Sale 1 cucchiaio
  • Uova 1 numero
  • Zucchero 1 cucchiaino
  • Erbe aromatiche 1 cucchiaio

Preparazione

  • 400 g di farina 00
  • 2 cucchiai per la spianatoia
  • 100 g di farina di segale
  • 30 g di lievito di birra
  • 50 g di burro
  • 2,5 dl di latte tiepido
  • 1 cucchiaino di zucchero
  • 1 cucchiaio di erbe aromatiche miste tritate (erba cipollina, basilico, prezzemolo, maggiorana)
  • 1 uovo
  • 1 cucchiaio scarso di sale

1) Impasta. Mescola le 2 farine nella ciotola. Fai la fontana al centro. Diluisci il lievito sbriciolato con latte e zucchero. Versalo al centro con le erbe. Distribuisci il sale intorno all'incavo.
2) Fai lievitare. Unisci il burro fuso e impasta bene gli ingredienti, prima nella ciotola, poi sul piano di lavoro infarinato, fino a ottenere un composto liscio ed elastico. Fai riposare .
3) Forma le trecce. Dividi l'impasto in 3 rotoli. Piega ogni rotolo a metà e intreccialo, attorcigliandolo. Disponi i torciglioni ottenuti sulla placca foderata di carta forno.
4) Spennellale. Scalda il forno a 180 °C. Spennella uniformemente i torciglioni con l'uovo sbattuto nella ciotolina e lasciale lievitare in un luogo tiepido per altri 20 minuti. 5 Cuoci. Inforna le trecce e cuocile per circa 30 minuti, finché saranno ben dorate, senza mai aprire il forno. Fai raffreddare completamente il pane e servilo, oppure regalalo,avvolto in un foglio di carta per alimenti. A piacere, puoi abbinarlo con una crema di peperoni , oppure servirlo con fettine di salame, affettati o formaggi misti.
Categoria
Pane, pizze e derivati
Tempo
95 min
Difficoltà
Media
Cottura
Al forno

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4.

5.