Pasta per la pizza

Ingredienti

  • Farina 1 kg
  • Lievito di birra 15 gr
  • Sale

Preparazione

1) Impastate un kg di farina con 15 g di lievito di birra sciolto in poca acqua tiepida.
2) Aggiungete altra acqua salata (25 g di sale per ogni mezzo litro), quanto basta per ottenere una pasta morbida
e impastate.

3) Incidete la pasta e lasciatela lievitare, coperta, per circa 20' (temperatura 18-20°).
4) Dividetela in 6-8 pezzi con una spatola.
5) Lavorate ogni pezzo facendolo scorrere e rigirandolo velocemente tra le mani.
6) Alla fine "stringete" la pallina ottenuta su se stessa richiudendola bene sotto.
7) Appoggiate le palline su un vassoio e copritele con un telo umido e con pellicola.
8) Lasciatele lievitare tra i 24 e i 27° per 3-4 ore, finché saranno triplicate di volume.

Categoria
Pane, pizze e derivati
Cottura
Crudo

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