Pizza alla peperonata

Ingredienti

  • Peperoni 300 gr
  • Grana 40 gr
  • Olio di oliva extravergine
  • Olive verdi 100 gr
  • Sale
  • Capperi sotto sale 20 gr
  • Cipolla 1 numero
  • Pasta di pane 400 gr

Preparazione

400 g di pasta da pane
una cipolla
300 g di peperoni
100 g di olive verdi
20 g di capperi sotto sale
40 g di grana a scaglie
olio extravergine d'oliva
sale

1) Lavate le verdure, asciugatele e tagliate la cipolla a fettine sottilissime e il peperone a listarelle. Riducete le olive a filetti.
Lavate i capperi per dissalarli e asciugateli.
2) Scaldate 2 cucchiai d'olio, rosolatevi la cipolla per 2 minuti a fuoco medio, unite i peperoni e mescolate. Abbassate la fiamma
e cuocete, coperto, per 15 minuti, mescolando spesso. Regolate di sale.
3) Stendete la pasta in un disco sottile e sistematela in una teglia unta di olio. Distribuitevi sopra la peperonata con il suo
sughino, cospargete con il grana, le olive e i capperi e cuocete in forno caldo a 220° per 20 minuti circa. Togliete la pizza dal
forno e completate, se vi piace, con qualche scaglietta di grana.
Categoria
Pane, pizze e derivati
Tempo
50 min
Difficoltà
Facilissima
Calorie
320
Cottura
Al forno