Ingredienti
- Peperoni 300 gr
- Grana 40 gr
- Olio di oliva extravergine
- Olive verdi 100 gr
- Sale
- Capperi sotto sale 20 gr
- Cipolla 1 numero
- Pasta di pane 400 gr
Preparazione
400 g di pasta da paneuna cipolla
300 g di peperoni
100 g di olive verdi
20 g di capperi sotto sale
40 g di grana a scaglie
olio extravergine d'oliva
sale
1) Lavate le verdure, asciugatele e tagliate la cipolla a fettine sottilissime e il peperone a listarelle. Riducete le olive a filetti.
Lavate i capperi per dissalarli e asciugateli.
2) Scaldate 2 cucchiai d'olio, rosolatevi la cipolla per 2 minuti a fuoco medio, unite i peperoni e mescolate. Abbassate la fiamma
e cuocete, coperto, per 15 minuti, mescolando spesso. Regolate di sale.
3) Stendete la pasta in un disco sottile e sistematela in una teglia unta di olio. Distribuitevi sopra la peperonata con il suo
sughino, cospargete con il grana, le olive e i capperi e cuocete in forno caldo a 220° per 20 minuti circa. Togliete la pizza dal
forno e completate, se vi piace, con qualche scaglietta di grana.
Categoria
- Pane, pizze e derivati
Tempo
- 50 min
Difficoltà
- Facilissima
Calorie
- 320
Cottura
- Al forno
