Pizza farcita alla pancetta

Ingredienti

  • Pepe
  • Finocchio semi 1 cucchiaio
  • Mozzarella 1 numero
  • Olio di oliva extravergine
  • Pancetta affumicata o bacon 150 gr
  • Sale
  • Pasta di pane 500 gr

Preparazione

500 g di pasta da pane
150 g di pancetta affumicata a fette
una mozzarella
un cucchiaio di semi di finocchio
olio extravergine d'oliva
sale, pepe

1) Sgocciolate la mozzarella dal liquido di conservazione e mettetela in un colino perché perda gran parte del siero. Dividete la
pasta da pane in 2 panetti uguali e stendeteli in 2 dischi sottili.
2) Disponete un disco di pasta in una teglia rotonda unta di olio in modo da ricoprire anche i bordi e distribuite sulla superficie
uno strato uniforme di mozzarella tagliata a fettine, lasciando intorno un bordo libero di circa 2 cm. Salate, pepate, stendetevi
sopra la pancetta, spennellate il bordo libero con poca acqua, sovrapponete il secondo disco di pasta e premete bene con le
dita in modo da far aderire le 2 sfoglie di pasta.
3) Spennellate la superficie con 2 cucchiai d'olio sbattuti con uno di acqua e completate con i semi di finocchio. Cuocete in
forno caldo a 200° per 25 minuti.
Categoria
Pane, pizze e derivati
Tempo
35 min
Difficoltà
Facile
Calorie
655
Cottura
Al forno