Pizza alla scamorza

Ingredienti

  • Pomodori ciliegia 300 gr
  • Farina 100 gr
  • Olio di oliva 4 cucchiaio
  • Origano secco macinato
  • Patate 600 gr
  • Pecorino 50 gr
  • Sale
  • Scamorza affumicata 200 gr
  • Uova 1 numero
  • Olive taggiasche 10 numero
  • Capperi 1 cucchiaio
  • Basilico fresco 10 foglia

Preparazione

600 g di patate vecchie a pasta gialla
200 g di scamorza affumicata
100 g di farina
1 uovo
50 g di pecorino grattugiato
1 cucchiaio di capperi
300 g di pomodorini ciliegia
1 pizzico di origano secco
10 olive taggiasche
10 foglie di basilico
4 cucchiai di olio
sale

1 Fai lessare le patate (vedi pag. 49), sbucciale ancora calde e passale allo schiacciapatate. Impasta il passato
con l'uovo, la farina, il pecorino. Poi stendi l'impasto con il matterello.
2 Adagialo in una teglia da pizza da 30 cm
di diametro unta di olio, poi allargalo con le mani per farne risalire il contorno. Copri con un foglio di alluminio e
inforna a 200° per 20 minuti.
3 Togli dal forno, elimina l'alluminio, metti sulla pizza la scamorza a fettine, i
pomodori a spicchietti, l'origano e i capperi. Irrora con l'olio rimasto e inforna per 20 minuti unendo negli ultimi 5
minuti le olive e le foglie di basilico.
Categoria
Pane, pizze e derivati
Tempo
90 min
Difficoltà
Facile
Calorie
505
Cottura
Al forno