Pizza ricca con porri e taleggio

Ingredienti

  • Pepe
  • Latte 1 dl
  • Olio di oliva extravergine 2 cucchiaio
  • Parmigiano 20 gr
  • Porri 3 numero
  • Sale
  • Taleggio 150 gr
  • Pane di patate 8 fette

Preparazione

8 fette di pane di patate
3 porri
150 g di taleggio morbido
un dl di latte
20 g di parmigiano reggiano
2 cucchiai di olio extravergine d'oliva
sale, pepe

1) Spennellate le fette di pane con il latte, avendo cura di non bagnarle eccessivamente; rivestite uno stampo a bordi bassi
del diametro di 22 cm con carta da forno bagnata e strizzata e disponetevi le fette di pane, in modo da rivestire completamente
il fondo e i bordi.
2) Pulite i porri, lavateli allargando le foglie per eliminare i residui di terriccio, asciugateli, tagliateli a rondelle sottili e mettetele
in una padella con 2 cucchiai di olio e una presa di sale; coprite e lasciate stufare per 10 minuti circa a fiamma molto
bassa.
3) Distribuite il soffritto di porri sulle fette di pane, aggiungete il taleggio ridotto a fiocchetti e cuocete la pizza in forno già
caldo a 200° per circa 20 minuti, o fino a quando il formaggio si sarà sciolto e i porri inizieranno a dorare.
4) Togliete la pizza dal forno, cospargetela con il parmigiano a scagliette e una macinata abbondante di pepe e servite subito.
Categoria
Piatto unico
Tempo
50 min
Difficoltà
Facilissima
Calorie
305
Cottura
Al forno