Ingredienti
Preparazione
8 fette di pane di patate3 porri
150 g di taleggio morbido
un dl di latte
20 g di parmigiano reggiano
2 cucchiai di olio extravergine d'oliva
sale, pepe
1) Spennellate le fette di pane con il latte, avendo cura di non bagnarle eccessivamente; rivestite uno stampo a bordi bassi
del diametro di 22 cm con carta da forno bagnata e strizzata e disponetevi le fette di pane, in modo da rivestire completamente
il fondo e i bordi.
2) Pulite i porri, lavateli allargando le foglie per eliminare i residui di terriccio, asciugateli, tagliateli a rondelle sottili e mettetele
in una padella con 2 cucchiai di olio e una presa di sale; coprite e lasciate stufare per 10 minuti circa a fiamma molto
bassa.
3) Distribuite il soffritto di porri sulle fette di pane, aggiungete il taleggio ridotto a fiocchetti e cuocete la pizza in forno già
caldo a 200° per circa 20 minuti, o fino a quando il formaggio si sarà sciolto e i porri inizieranno a dorare.
4) Togliete la pizza dal forno, cospargetela con il parmigiano a scagliette e una macinata abbondante di pepe e servite subito.
Categoria
- Piatto unico
Tempo
- 50 min
Difficoltà
- Facilissima
Calorie
- 305
Cottura
- Al forno
