Pizza alle melanzane e provolone

Ingredienti

  • Coriandolo 1 mazzetto
  • Aglio 1 spicchio
  • Melanzane 1 numero
  • Mozzarella 200 gr
  • Olio di oliva extravergine
  • Pinoli 2 cucchiaio
  • Provolone piccante 200 gr
  • Sale
  • Pasta di pane 500 gr
  • Pomodori verdi 8 numero

Preparazione

  • gr. 500 pasta da pane
  • una melanzana tonda violetta
  • 8 pomodorini verdi
  • gr. 200 di provolone piccante
  • gr. 200 di mozzarella per pizza
  • 2 cucchiai di pinoli
  • un ciuffo di coriandolo
  • uno spicchio d'aglio
  • olio extravergine di oliva
  • sale

Eliminate il picciolo della melanzana, affettatela sottile nel senso della larghezza e grigliatela su una bistecchiera rovente.
Rosolate i pinoli in un padellino dove avrete scaldato 2 cucchiaini d'olio ed estraeteli con una paletta forata appena
iniziano a dorare. Tagliate i pomodorini a spicchi sottili. Stendete la pasta di pane in forma rotondeggiante e
trasferitela su una placca da forno unta d'olio o foderata con un foglio di carta oleata. Cospargete la superficie
della pasta con la mozzarella e il provolone tagliati a dadini lasciando tutto intorno un bordo di 2 cm. circa e
cuocete la pizza in forno preriscaldato a 230° per 15 minuti. Estraete la pizza dal forno, distribuitevi sopra le
fettine di melanzana grigliate, l'aglio sbucciato e affettato e i pinoli e cuocete ancora 5 minuti. Sfornate la pizza,
cospargetela di foglioline di coriandolo tagliuzzate con un paio di forbici e di spicchietti di pomodoro e condite con
un filo d'olio.
Categoria
Pane, pizze e derivati
Tempo
45 min
Difficoltà
Facilissima
Cottura
Al forno