Ingredienti
Preparazione
- gr. 500 pasta da pane
- una melanzana tonda violetta
- 8 pomodorini verdi
- gr. 200 di provolone piccante
- gr. 200 di mozzarella per pizza
- 2 cucchiai di pinoli
- un ciuffo di coriandolo
- uno spicchio d'aglio
- olio extravergine di oliva
- sale
Eliminate il picciolo della melanzana, affettatela sottile nel senso della larghezza e grigliatela su una bistecchiera rovente.
Rosolate i pinoli in un padellino dove avrete scaldato 2 cucchiaini d'olio ed estraeteli con una paletta forata appena
iniziano a dorare. Tagliate i pomodorini a spicchi sottili. Stendete la pasta di pane in forma rotondeggiante e
trasferitela su una placca da forno unta d'olio o foderata con un foglio di carta oleata. Cospargete la superficie
della pasta con la mozzarella e il provolone tagliati a dadini lasciando tutto intorno un bordo di 2 cm. circa e
cuocete la pizza in forno preriscaldato a 230° per 15 minuti. Estraete la pizza dal forno, distribuitevi sopra le
fettine di melanzana grigliate, l'aglio sbucciato e affettato e i pinoli e cuocete ancora 5 minuti. Sfornate la pizza,
cospargetela di foglioline di coriandolo tagliuzzate con un paio di forbici e di spicchietti di pomodoro e condite con
un filo d'olio.
Categoria
- Pane, pizze e derivati
Tempo
- 45 min
Difficoltà
- Facilissima
Cottura
- Al forno
