Pizza multicolore ai peperoni

Ingredienti

  • Peperoni 2 numero
  • Aglio 1 spicchio
  • Basilico fresco
  • Cipolline 3 numero
  • Farina 300 gr
  • Lievito di birra 15 gr
  • Olio di oliva
  • Olive nere
  • Patate 100 gr
  • Rosmarino
  • Sale

Preparazione

  • 300 g di farina
  • 100 g di patate
  • 15 g di lievito di birra
  • olio d'oliva
  • sale
  • Per la farcitura:
  • uno spicchio di aglio
  • un piccolo peperone rosso e uno giallo
  • 2-3 cipolline
  • olive nere liguri
  • un rametto di rosmarino
  • qualche foglia di basilico per guarnire
  • olio
  • sale

1) Pulite le patate e fatele lessare con la buccia in abbondante acqua salata per circa mezz'ora. Scolatele,
sbucciatele ancora calde e passatele allo schiacciapatate.
2) Mettete sulla spianatoia la farina a fontana, unite le
patate lessate e schiacciate, mezzo cucchiaino di sale e il lievito sciolto in poca acqua tiepida. Lavorate il tutto
incorporando altra acqua tiepida, fino a ottenere una pasta morbida.
3) Ungete di olio una larga teglia rotonda,
allargatevi la pasta con la punta delle dita, copritela e mettetela a lievitare in luogo tiepido fino a quando sarà
raddoppiata di volume.
4) Nel frattempo accendete il forno a 200°; lavate e pulite i peperoni e tagliateli a listarelle;
sbucciate le cipolline e tagliatele a spicchietti. Distribuite le verdure sulla superficie della pizza, aggiungete
l'aglio sbucciato e tagliato a lamelle, le olive snocciolate, gli aghi di rosmarino, regolate di sale e versate a filo
abbondante olio. Cuocete in forno già caldo per 25-30 minuti. Estraete dal forno la pizza, distribuitevi sopra qualche
fogliolina di basilico e servite.
Categoria
Pane, pizze e derivati
Tempo
60 min
Difficoltà
Facile
Calorie
345
Cottura
Al forno