Ingredienti
Preparazione
- 300 g di farina
- 100 g di patate
- 15 g di lievito di birra
- olio d'oliva
- sale
- Per la farcitura:
- uno spicchio di aglio
- un piccolo peperone rosso e uno giallo
- 2-3 cipolline
- olive nere liguri
- un rametto di rosmarino
- qualche foglia di basilico per guarnire
- olio
- sale
1) Pulite le patate e fatele lessare con la buccia in abbondante acqua salata per circa mezz'ora. Scolatele,
sbucciatele ancora calde e passatele allo schiacciapatate.
2) Mettete sulla spianatoia la farina a fontana, unite le
patate lessate e schiacciate, mezzo cucchiaino di sale e il lievito sciolto in poca acqua tiepida. Lavorate il tutto
incorporando altra acqua tiepida, fino a ottenere una pasta morbida.
3) Ungete di olio una larga teglia rotonda,
allargatevi la pasta con la punta delle dita, copritela e mettetela a lievitare in luogo tiepido fino a quando sarà
raddoppiata di volume.
4) Nel frattempo accendete il forno a 200°; lavate e pulite i peperoni e tagliateli a listarelle;
sbucciate le cipolline e tagliatele a spicchietti. Distribuite le verdure sulla superficie della pizza, aggiungete
l'aglio sbucciato e tagliato a lamelle, le olive snocciolate, gli aghi di rosmarino, regolate di sale e versate a filo
abbondante olio. Cuocete in forno già caldo per 25-30 minuti. Estraete dal forno la pizza, distribuitevi sopra qualche
fogliolina di basilico e servite.
Categoria
- Pane, pizze e derivati
Tempo
- 60 min
Difficoltà
- Facile
Calorie
- 345
Cottura
- Al forno
