Pizza allo zafferano con frutti di mare e fiori di zucca

Ingredienti

  • Gamberetti 300 gr
  • Aglio
  • Calamaro 2 numero
  • Cozza o mitilo 1/2 kg
  • Fiori di zucca 6 numero
  • Olio di oliva
  • Prezzemolo
  • Limone succo fresco
  • Vino bianco
  • Vongola 1/2 kg
  • Zafferano 1 bustina
  • Passata di pomodoro 500 gr
  • Moscardini 4 numero

Preparazione

Preparate la pasta (vedi pag. 76) unendo agli altri ingredienti una bustina di zafferano. Mettete in una padella un kg tra
cozze e vongole, con poco vino bianco, aglio, prezzemolo e fatele aprire a fuoco vivo. Scolatele e sgusciatele (esclusa
qualcuna). Mescolatevi 300 g di gamberetti, 2 calamari e 4 moscardini, lessati e tagliati a pezzetti; condite con olio d'oliva
e succo di limone. Stendete la pasta, cospargetela con 500 g di passato di pomodoro e un filo di olio e cuocetela in forno
a 220° per 15 minuti; distribuitevi i frutti di mare (anche quelli con il guscio) e 6 fiori di zucca a striscioline; cuocete altri
10 minuti.
Categoria
Pane, pizze e derivati
Tempo
60 min
Difficoltà
Facile
Calorie
610
Cottura
Al forno

1.

2.