Pizza al basilico, con ragù di verdure e tomini

Ingredienti

  • Peperoni 2 numero
  • Pepe
  • Cipollotti 1 numero
  • Basilico fresco 3 foglia
  • Basilico secco macinato 2 cucchiaio
  • Melanzane 1 numero
  • Olio di oliva
  • Sale
  • Zucchine 2 numero
  • Tomini 4 numero
  • Passata di pomodoro 200 gr

Preparazione

Cuocete su una griglia calda 2 peperoni a falde, 2 zucchine e una melanzana affettate; tagliateli a cubetti, unitevi un
cipollotto tritato e 2-3 foglie di basilico, condite con olio di oliva, sale, pepe e lasciate insaporire. Preparate la pasta
(vedi pag. 76) aggiungendo agli ingredienti 2 cucchiai di basilico tritato; stendetela in una forma ovale allungata,
trasferitela sulla placca del forno, distribuitevi sopra 200 g di passato di pomodoro al basilico e cuocetela per 10 minuti
in forno a 250°. Sfornatela, copritela con le verdure, allineate al centro 4 tomini grigliati, condite con olio e rimettete in
forno a 200° per 10-15 minuti.
Categoria
Pane, pizze e derivati
Tempo
50 min
Difficoltà
Facile
Calorie
535
Cottura
Al forno

1.

2.