Ingredienti
- Farina di mais 80 gr
- Olio di oliva extravergine
- Patate 1 kg
- Sale
- Uova 2 numero
- Mentuccia
- Formaggio solandro 200 gr
Preparazione
un kg di patate200 g di formaggio di malga magro tipo solandro, puina o spressa
2 uova
80 g di farina gialla
mentuccia
olio extravergine d'oliva
sale
1) Lavate le patate e lessatele con la buccia, partendo da acqua fredda, per circa 20 minuti dal momento dell'ebollizione o finché
saranno tenere. Scolatele, sbucciatele e passatele ancora calde allo schiacciapatate. Salate il purè ottenuto e amalgamatevi le
uova, la farina gialla e 2 cucchiai di mentuccia tritata. Impastate energicamente fino a ottenere un composto non troppo friabile.
Trasferitelo in una teglia unta d'olio e schiacciatelo con i palmi delle mani allo spessore di circa un cm.
2) Cospargete con foglioline di mentuccia e coprite con uno strato di formaggio tagliato a fettine sottili. Irrorate con un filo
d'olio e cuocete in forno preriscaldato a 150° per circa 40 minuti, o finché la superficie risulterà dorata e la pizza si staccherà
dalla teglia. Tagliate la pizza e fette e servitela tiepida, direttamente dal recipiente di cottura.
Categoria
- Pane, pizze e derivati
Tempo
- 75 min
Difficoltà
- Facilissima
Calorie
- 465
Cottura
- Al forno
