Pizza alpina

Ingredienti

  • Farina di mais 80 gr
  • Olio di oliva extravergine
  • Patate 1 kg
  • Sale
  • Uova 2 numero
  • Mentuccia
  • Formaggio solandro 200 gr

Preparazione

un kg di patate
200 g di formaggio di malga magro tipo solandro, puina o spressa
2 uova
80 g di farina gialla
mentuccia
olio extravergine d'oliva
sale

1) Lavate le patate e lessatele con la buccia, partendo da acqua fredda, per circa 20 minuti dal momento dell'ebollizione o finché
saranno tenere. Scolatele, sbucciatele e passatele ancora calde allo schiacciapatate. Salate il purè ottenuto e amalgamatevi le
uova, la farina gialla e 2 cucchiai di mentuccia tritata. Impastate energicamente fino a ottenere un composto non troppo friabile.
Trasferitelo in una teglia unta d'olio e schiacciatelo con i palmi delle mani allo spessore di circa un cm.
2) Cospargete con foglioline di mentuccia e coprite con uno strato di formaggio tagliato a fettine sottili. Irrorate con un filo
d'olio e cuocete in forno preriscaldato a 150° per circa 40 minuti, o finché la superficie risulterà dorata e la pizza si staccherà
dalla teglia. Tagliate la pizza e fette e servitela tiepida, direttamente dal recipiente di cottura.
Categoria
Pane, pizze e derivati
Tempo
75 min
Difficoltà
Facilissima
Calorie
465
Cottura
Al forno