Ingredienti
Preparazione
200 g di pasta di pane2 pomodori perini maturi e sodi
50 g di mozzarella
un ciuffo di basilico
5 olive nere
2 cucchiai di olio d'oliva
farina
sale
pepe
1 Scottate per qualche istante i pomodori
in acqua bollente, scolateli, sbucciateli e tagliateli a filetti, dopo averli privati dei semi. Scaldate il forno a
230°.
2 Lavorate la pasta di pane su un piano di lavoro leggermente infarinato e stendetela in una teglia di 18-20 cm
di diametro, unta di olio. Coprite il disco di pasta con i filetti di pomodoro e la mozzarella ben sgocciolata e
tagliata a fettine, lasciando libero un bordo di circa 2 cm.
3 Insaporite con un pizzico di sale e una macinata di pepe,
distribuite sulla superficie le olive e versate a filo l'olio rimasto.
4 Fate cuocere la pizza in forno per circa 15 minuti, sfornatela, completate con qualche foglia
di basilico, tagliatela a spicchi e servitela subito.
Categoria
- Pane, pizze e derivati
Tempo
- 30 min
Difficoltà
- Facile
Cottura
- Al forno
