Pizza classica alle olive

Ingredienti

  • Pepe
  • Basilico fresco
  • Farina
  • Mozzarella 50 gr
  • Olio di oliva 2 cucchiaio
  • Olive nere 5 numero
  • Sale
  • Pasta di pane 200 gr
  • Pomodori perini 2 numero

Preparazione

200 g di pasta di pane
2 pomodori perini maturi e sodi
50 g di mozzarella
un ciuffo di basilico
5 olive nere
2 cucchiai di olio d'oliva
farina
sale
pepe

1 Scottate per qualche istante i pomodori
in acqua bollente, scolateli, sbucciateli e tagliateli a filetti, dopo averli privati dei semi. Scaldate il forno a
230°.
2 Lavorate la pasta di pane su un piano di lavoro leggermente infarinato e stendetela in una teglia di 18-20 cm
di diametro, unta di olio. Coprite il disco di pasta con i filetti di pomodoro e la mozzarella ben sgocciolata e
tagliata a fettine, lasciando libero un bordo di circa 2 cm.
3 Insaporite con un pizzico di sale e una macinata di pepe,
distribuite sulla superficie le olive e versate a filo l'olio rimasto.
4 Fate cuocere la pizza in forno per circa 15 minuti, sfornatela, completate con qualche foglia
di basilico, tagliatela a spicchi e servitela subito.
Categoria
Pane, pizze e derivati
Tempo
30 min
Difficoltà
Facile
Cottura
Al forno