Pizza con crudo e crescenza

Ingredienti

  • Crescenza 250 gr
  • Pepe
  • Grana 50 gr
  • Olio di oliva extravergine 2 cucchiaio
  • Polenta
  • Prosciutto crudo 200 gr
  • Rucola 150 gr
  • Sale

Preparazione

una mattonella di polenta pronta
200 g di prosciutto crudo a fettine sottilissime
250 g di crescenza
150 g di rucola
50 g di grana a scaglie
2 cucchiai d'olio extravergine d'oliva
sale, pepe

1) Lavate la rucola, asciugatela e sminuzzatela con le mani; dividete la crescenza a pezzetti e la polenta a fette spesse un cm.
2) Sistemate le fette di polenta, una accanto all'altra, in una teglia da pizza rettangolare. Salate, pepate, cospargete con il grana,
metà dell'olio e scaldate in forno a 220° per 5 minuti.
3) Togliete la pizza dal forno, copritela con la crescenza, condite con l'olio rimasto e rimettetela in forno per 5 minuti. Completate
la pizza con il prosciutto e la rucola e servite.
Categoria
Piatto unico
Tempo
15 min
Difficoltà
Facilissima
Calorie
530
Cottura
Al forno