Ingredienti
Preparazione
Per la pasta:500 g di farina
25 g di lievito di birra
2 cucchiai di olio d'oliva
sale
Per la farcitura:
400 g di patate
300 g di fagiolini
100 g di basilico
100 g di pecorino
60 g di pinoli
olio extravergine d'oliva
2 spicchi d'aglio
2 cucchiai di panna
sale
pepe
La preparazione
Prepara la pasta: impasta la farina con un pizzico di sale,
il lievito sciolto in acqua tiepida, l'olio. Fai riposare un'ora. Monda, spunta e lava i fagiolini. Lessali in acqua
bollente salata 15 minuti. Scolali e tagliali a tocchetti. Lava le patate e lessale in acqua fredda 20 minuti.
Sbucciale e affettale. Stendi la pasta in un quadrato sulla placca da forno leggermente unta d'olio. Prepara il
pesto: frulla il basilico, 30 g di pinoli, il pecorino, l'aglio sbucciato e tagliato a metà, 5 cucchiai d'olio, sale e
pepe. Poi diluiscilo con la panna.
La cottura
Distribuisci il pesto sulla pasta da pizza. Mettici sopra patate,
fagiolini, i pinoli rimasti, sale e pepe. Condisci con un filo di olio extravergine d'oliva e cuoci 25 minuti. Servi.
Categoria
- Pane, pizze e derivati
Tempo
- 80 min
Difficoltà
- Facile
Calorie
- 231
Cottura
- Al forno
