Pizza alle verdure grigliate

Ingredienti

  • Peperoncino
  • Cipollotti 2 numero
  • Aglio 1 spicchio
  • Basilico fresco
  • Farina 500 gr
  • Grana 50 gr
  • Lievito di birra 25 gr
  • Melanzane 1 numero
  • Mozzarella 1 numero
  • Olio di oliva 2 cucchiaio
  • Origano fresco
  • Peperoni gialli 1 numero
  • Rosmarino
  • Sale
  • Zucchine 2 numero
  • Peperoni rossi 1 numero
  • Pomodoro polpa 400 gr

Preparazione

Per la pasta:
500 g di farina
25 g di lievito di birra
2 cucchiai di olio d'oliva
sale

Per la farcitura:
1 peperone rosso
1peperone giallo
2 zucchine
400 g di polpa di pomodoro
100 g di mozzarella
50 g di grana a scagliette
2 cipollotti
una melanzana
basilico
rosmarino
origano
olio extravergine d'oliva
1 spicchio d'aglio
peperoncino
sale

La preparazione
Prepara la pasta: impasta la farina con un pizzico di sale, il lievito sciolto in
acqua tiepida, l'olio. Fai riposare un'ora.
Monda e lava i peperoni, dividili a metà e grigliali su una piastra,
spellali e tagliali a listarelle.
Monda e affetta le zucchine, la melanzana e i cipollotti. Cuoci anche queste
verdure sulla piastra. Tagliale a listarelle e condiscile con le erbe aromatiche tritate, olio extravergine, aglio,
sale e peperoncino.
La cottura
Dividi la pasta in 4 e tirala a forma di rettangolo. Distribuisci sopra la polpa di pomodoro. Condisci con olio e sale e cuoci a
220 gradi 15 minuti.
Aggiungi le verdure grigliate, la mozzarella tritata e il grana. Cuoci ancora 10 minuti e servi.
Categoria
Pane, pizze e derivati
Tempo
55 min
Difficoltà
Facilissima
Calorie
253
Cottura
Al forno

1.

2.