Pizza con i friarelli

Ingredienti

  • Salsiccia piccante 100 gr
  • Pepe
  • Farina 450 gr
  • Lievito di birra 1 bustina
  • Olio di oliva extravergine
  • Origano fresco
  • Pomodori maturi 4 numero
  • Sale
  • Zucchero
  • Friarelli 500 gr

Preparazione

700 g circa di pasta da pizza preparata secondo la ricetta base
500 g di friarelli (peperoncini verdi dolci)
4 pomodori maturi e sodi
100 g di salsiccia napoletana piccante
origano
olio extravergine d'oliva
sale
pepe

Pulisci i peperoncini, asciugali bene e falli rosolare in un largo tegame con tre cucchiai di olio a fuoco
vivace per 7-8 minuti mescolandoli spesso, insaporiscili con un po' di sale e lasciali raffreddare.
Sciacqua i
pomodori, tagliali a fette ed elimina i semi; priva la salsiccia piccante della pelle e tagliala a fettine.
Stendi la
pasta da pizza in 4 larghi dischi molto sottili, distribuisci sopra ognuno dei pomodori, i peperoncini e le fettine di
salsiccia piccante, condisci le pizze con un filo di olio e spolverizzale con l'origano quindi cuocile in forno a 250°
per 20 minuti.
Categoria
Pane, pizze e derivati
Tempo
60 min
Difficoltà
Media
Cottura
Al forno