Pizza con pesto di rucola e pomodorini

Ingredienti

  • Pepe
  • Pomodori ciliegia 300 gr
  • Aglio 1/2 spicchio
  • Farina 450 gr
  • Grana 1 cucchiaio
  • Lievito di birra 1 bustina
  • Mozzarella di bufala 1 numero
  • Olio di oliva extravergine
  • Pinoli 1 cucchiaio
  • Rucola 80 gr
  • Sale
  • Zucchero

Preparazione

700 g circa di pasta da pizza preparata secondo la ricetta base
300 g circa di pomodorini cherry
1 mozzarella di bufala
80 g di rucola
1 cucchiaio di grana grattugiato
1 cucchiaio di pinoli
1/2 spicchio di aglio novello
olio extravergine d'oliva
sale
pepe

Taglia la mozzarella di bufala a dadini, mettili in uno
scolapasta, salali e lasciali riposare per 30 minuti in modo che perdano l'acqua.
Pulisci la rucola, lavala e tritala
con l'aglio sbucciato, mettila in una ciotola, unisci il grana grattugiato e i pinoli tritati, insaporiscili con un
poco di sale e pepe e aggiungi 4 cucchiai di olio. Lava i pomodorini e tagliali a metà.
Prepara con la pasta della
pizza quattro ovali stretti e lunghi, distribuisci sopra ognuno il pesto di rucola e i pomodorini, salali leggermente
e cuoci le quattro pizze in forno a 250° per 15 minuti poi aggiungi la mozzarella a dadini e continua la cottura per 5
minuti.
Categoria
Pane, pizze e derivati
Tempo
60 min
Difficoltà
Media
Cottura
Al forno