Ingredienti
- Acciughe o alici sott'olio 8 numero
- Olio di oliva extravergine
- Olive pasta (patè) 4 cucchiaio
- Salvia 2 rametto
- Cipolla bianca 3 numero
- Pasta di pane
Preparazione
2 confezioni di pasta fresca per pizza,3 cipolle bianche,
8 filetti di acciuga sott'olio,
4 cucchiai di pasta di olive nere,
2 rametti di salvia fresca,
olio extravergine di oliva.
1) Ungete leggermente 2 placche da forno con l'olio e adagiatevi sopra la pasta da pizza con la carta nella quale era avvolta.
Premetela un po' con i polpastrelli per allargarla alla misura delle teglie. Spalmate la superficie con la pasta di olive, formando
uno strato uniforme.
2) Sbucciate le cipolle e affettatele finemente in senso orizzontale. Distribuite le fette sulla pasta e profumate con la salvia
tagliuzzata (tenendone da parte 2-3 foglie). Mettete le acciughe in una fondina con 6 cucchiai di olio e schiacciatele con una
forchetta per sminuzzarle.
3) Distribuite le acciughe sopra le cipolle, mettete le pizze in forno caldo a 220° e cuocetele per 15 minuti, scambiando la
posizione delle teglie a metà cottura, in modo che entrambe le pizze ricevano calore dall'alto.
4) Sfornate le pizze, profumatele con la salvia rimasta, tagliatele a quadrotti e servitele caldissime.
Categoria
- Pane, pizze e derivati
Tempo
- 25 min
Difficoltà
- Facile
Calorie
- 440
Cottura
- Al forno
