Ingredienti
Preparazione
- Dosi per una pizza di 30 cm:
- 200 g di pasta da pizza già lievitata
- 200 g di passata di pomodoro
- 400 g di cozze
- 150 g di code di gamberetti sgusciate e lessate
- 2 spicchi d'aglio
- un mazzetto di prezzemolo
- poco vino bianco
- olio extravergine di oliva
- sale, pepe
1) Lavate bene le cozze, mettetele in una padella con un filo di olio, poco vino bianco, un ciuffo di
prezzemolo e gli spicchi d'aglio e fatele aprire a fuoco vivo. Sgocciolatele e raccoglietele in una ciotola senza
sgusciarle. Stendete la pasta da pizza come spiegato al punto 1 della precedente ricetta e foderate una teglia di 30
cm, prima unta di olio.
2) Stendete sulla pasta la passata di pomodoro leggermente salata e distribuite tutt'attorno le cozze.
3) Distribuite al centro e negli spazi vuoti i gamberetti.
4) Condite con un filo di olio, spolverizzate di prezzemolo tritato e cuocete in forno a 250° per 10-12 minuti.
Categoria
- Pane, pizze e derivati
Cottura
- Al forno
