Pizza con pomodoro, cozze e gamberetti

Ingredienti

  • Pepe
  • Gamberetti 150 gr
  • Aglio 2 spicchio
  • Cozza o mitilo 400 gr
  • Olio di oliva extravergine
  • Prezzemolo 1 mazzetto
  • Sale
  • Vino bianco
  • Pasta di pane 200 gr
  • Passata di pomodoro 200 gr

Preparazione

  • Dosi per una pizza di 30 cm:
  • 200 g di pasta da pizza già lievitata
  • 200 g di passata di pomodoro
  • 400 g di cozze
  • 150 g di code di gamberetti sgusciate e lessate
  • 2 spicchi d'aglio
  • un mazzetto di prezzemolo
  • poco vino bianco
  • olio extravergine di oliva
  • sale, pepe

1) Lavate bene le cozze, mettetele in una padella con un filo di olio, poco vino bianco, un ciuffo di
prezzemolo e gli spicchi d'aglio e fatele aprire a fuoco vivo. Sgocciolatele e raccoglietele in una ciotola senza
sgusciarle. Stendete la pasta da pizza come spiegato al punto 1 della precedente ricetta e foderate una teglia di 30
cm, prima unta di olio.
2) Stendete sulla pasta la passata di pomodoro leggermente salata e distribuite tutt'attorno le cozze.
3) Distribuite al centro e negli spazi vuoti i gamberetti.
4) Condite con un filo di olio, spolverizzate di prezzemolo tritato e cuocete in forno a 250° per 10-12 minuti.
Categoria
Pane, pizze e derivati
Cottura
Al forno

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