Pizza di baccalà e scarola


Ingredienti

  • Pepe
  • Aglio 2 spicchio
  • Baccala' ammollato 300 gr
  • Olive nere 30 gr
  • Origano secco macinato 1 cucchiaio
  • Pomodori maturi 200 gr
  • Sale
  • Scarola 150 gr
  • Pasta di pane 500 gr
  • Capperi 20 gr

Preparazione

500 g di pasta da pane
300 g di baccalà sciacquato e pulito
150 g di scarola
200 g di pomodori maturi
30 g di olive nere
2 spicchi di aglio
1 cucchiaio di origano
20 g di capperi
sale
pepe

La ricetta in 3 mosse
1) Spellate il baccalà, controllate che non siano rimaste piccole lische e tagliate la polpa a
bastoncini A. Spellate i pomodori, strizzateli, eliminate i semi e tagliateli a filetti; sciacquate i capperi, lavate e
asciugate le foglie di scarola e tagliuzzatele.
2) Dividete la pasta da pane in quattro parti uguali e stendetele
come pizze individuali con un matterello; distribuite su ognuna uno strato di scarola e coprite con abbondanti
bastoncini di baccalà. Pepate leggermente, quindi distribuite alcuni filetti di pomodoro, salate e guarnite con i
capperi e le olive.
3) Grattugiate l'aglio sulla superficie delle pizze, spolverizzate con l'origano e fate cuocere
per 10 minuti in forno a 200 °C.

Categoria
Pane, pizze e derivati
Tempo
30 min
Difficoltà
Facile
Calorie
460
Cottura
Al forno
Chiaretto del Garda

1.

2.