Ingredienti
- Pomodori pelati 400 gr
- Acciughe o alici sott'olio 8 numero
- Mozzarella 250 gr
- Olio di oliva extravergine 2 cucchiaio
- Origano secco macinato 2 cucchiaio
- Ricotta di vacca 150 gr
- Sale
- Pasta di pane 500 gr
Preparazione
500 g di pasta per pizza400 g di pelati
250 g di mozzarella
150 g di ricotta
8 filetti di alici sott'olio
2 cucchiai di olio extravergine di oliva
2 cucchiai di origano
sale
Scolate i pelati, schiacciateli con una forchetta e fateli cuocere per circa 10 minuti, finché si saranno
ridotti. Al termine, salateli leggermente.
Dividete la mozzarella a metà, strizzatela e tagliatela a pezzetti;
lavorate la ricotta con un cucchiaio per renderla cremosa. Scolate e asciugate i filetti di alici su carta da cucina,
quindi sminuzzateli.
Stendete la pasta molto sottile e dividetela in otto dischi. Distribuite su quattro dischi la
salsa di pomodoro, la mozzarella, la ricotta, le alici e l'origano. Bagnate con l'olio, coprite con gli altri dischi e
sigillate i bordi. Infornate per 10 minuti a 200 °C, levate e servite.
Categoria
- Pane, pizze e derivati
Tempo
- 30 min
Difficoltà
- Facile
Calorie
- 610
Cottura
- Al forno
