Ingredienti
Preparazione
Lessate 600 g di patate per 30 minuti dal bollore; sbucciatele e passatele allo schiacciapatate.Fate
appassire per 5 minuti 1 cipolla tritata con 2 cucchiai di olio extravergine. Unite 4 foglie di basilico e 250 g di
pelati. Schiacciateli e fate cuocere per 30 minuti a fuoco medio. Salate e pepate. Sciacquate 30 g di capperi e 2
acciughe sotto sale e tritate solo queste ultime. Tagliate a metà 40 g di olive nere snocciolate.
Amalgamate a fondo
il passato con 1 uovo, sale e pepe. Con metà del composto foderate una teglia rotonda unta con 1 cucchiaio di olio
extravergine. n Versate la salsa di pomodoro, cospargete con capperi, acciughe e olive e coprite con il composto
rimasto. Infornate a 180 °C per 15 minuti.
Categoria
- Pane, pizze e derivati
Cottura
- Al forno
