Pizza di patate

Ingredienti

  • Pepe
  • Pomodori pelati 250 gr
  • Acciughe o alici sotto sale 2 numero
  • Olio di oliva extravergine 3 cucchiaio
  • Olive nere 40 gr
  • Patate 600 gr
  • Sale
  • Uova 1 numero
  • Cipolla 1 numero
  • Capperi 30 gr
  • Basilico fresco 4 foglia

Preparazione

Lessate 600 g di patate per 30 minuti dal bollore; sbucciatele e passatele allo schiacciapatate.
Fate
appassire per 5 minuti 1 cipolla tritata con 2 cucchiai di olio extravergine. Unite 4 foglie di basilico e 250 g di
pelati. Schiacciateli e fate cuocere per 30 minuti a fuoco medio. Salate e pepate. Sciacquate 30 g di capperi e 2
acciughe sotto sale e tritate solo queste ultime. Tagliate a metà 40 g di olive nere snocciolate.
Amalgamate a fondo
il passato con 1 uovo, sale e pepe. Con metà del composto foderate una teglia rotonda unta con 1 cucchiaio di olio
extravergine. n Versate la salsa di pomodoro, cospargete con capperi, acciughe e olive e coprite con il composto
rimasto. Infornate a 180 °C per 15 minuti.
Categoria
Pane, pizze e derivati
Cottura
Al forno