Pizza integrale alle cipolle

Ingredienti

  • Cipolla rossa 2 numero
  • Farina di frumento integrale 200 gr
  • Farina 300 gr
  • Lievito di birra 25 gr
  • Maggiorana 2 rametto
  • Olio di oliva extravergine 6 cucchiaio
  • Ricotta di vacca 200 gr
  • Sale
  • Zucchero 1 cucchiaino

Preparazione

- 300 g di farina 0

- 200 g di farina integrale
- 25 g di lievito di birra
- un cucchiaino di zucchero
- 200 g di ricotta fresca
- 2 cipolle rosse
- 2 rametti di maggiorana
- 6 cucchiai di olio extravergine d'oliva
- un pizzico di sale

1) Stemperate il lievito in una ciotola con lo zucchero e qualche cucchiaio di acqua tiepida. Mescolate sulla
spianatoia le due farine con un pizzico di sale; unite il lievito e incominciate a impastare aggiungendo gradatamente
altra acqua tiepida fino a ottenere un impasto piuttosto consistente; lavoratelo energicamente finché sarà liscio ed
elastico.
2) Formate una palla, mettetela in una terrina infarinata, copritela con un telo umido e lasciatela lievitare in luogo
tiepido per circa un'ora.
3) Sbucciate le cipolle, affettatele sottilmente e mettetele in una padella con 2 cucchiai di olio e un pizzico di sale;
coprite e lasciate soffriggere a fuoco basso, unendo 2-3 cucchiai di acqua per evitare che le cipolle brucino.
4) Dividete la pasta a metà, stendetela con il matterello fino a ottenere 2 dischi dello spessore di 3-4 mm e
trasferiteli su una placca foderata con carta da forno. Punzecchiateli con una forchetta, distribuitevi sopra la
ricotta e le cipolle, irrorate con un filo di olio e infornate a 220°. Cuocete le pizze per 15 minuti, sfornatele e
cospargetele con le foglioline di maggiorana.

Categoria
Pane, pizze e derivati
Tempo
50 min
Difficoltà
Media
Calorie
423
Cottura
Al forno

1.

2.