Pizza di scarola con olive e capperi

Ingredienti

  • Acciughe o alici sott'olio 6 numero
  • Aglio 2 spicchio
  • Farina 450 gr
  • Lievito di birra 1 bustina
  • Olio di oliva extravergine
  • Olive nere 150 gr
  • Peperoncini piccanti
  • Sale
  • Scarola 900 gr
  • Zucchero
  • Capperi sotto sale 1 cucchiaio

Preparazione

700 g circa di pasta da pizza
2 cespi di scarola (900 g)
150 g di olive nere
1 cucchiaiata di capperi sotto sale
6 filetti di acciuga sott'olio
2 spicchi di aglio
peperoncino piccante
olio extravergine d'oliva
sale

Pulisci, lava e sbollenta la scarola per qualche istante in acqua leggermente salata, scolala e strizzala bene.
Rosola leggermente l'aglio sbucciato in un tegame con 3 cucchiai di olio, unisci la scarola, i capperi privati
del sale, il peperoncino tritato e 1 pizzico di sale, cuoci l'insalata a fuoco vivo per 5 minuti poi falla intiepidire.
Impasta ancora la pasta per qualche istante poi con un matterello tirala fino a uno spessore di pochi millimetri.
Quindi sistemala in quattro teglie da pizza da porzione unte di olio e distribuiscici sopra la scarola, le olive e le
acciughe spezzettate. Irrora le quattro pizze con un filo di olio e cuocile in forno a 250° per circa 20 minuti.
Categoria
Pane, pizze e derivati
Tempo
70 min
Difficoltà
Media
Cottura
Al forno