Ingredienti
Preparazione
700 g circa di pasta da pizza2 cespi di scarola (900 g)
150 g di olive nere
1 cucchiaiata di capperi sotto sale
6 filetti di acciuga sott'olio
2 spicchi di aglio
peperoncino piccante
olio extravergine d'oliva
sale
Pulisci, lava e sbollenta la scarola per qualche istante in acqua leggermente salata, scolala e strizzala bene.
Rosola leggermente l'aglio sbucciato in un tegame con 3 cucchiai di olio, unisci la scarola, i capperi privati
del sale, il peperoncino tritato e 1 pizzico di sale, cuoci l'insalata a fuoco vivo per 5 minuti poi falla intiepidire.
Impasta ancora la pasta per qualche istante poi con un matterello tirala fino a uno spessore di pochi millimetri.
Quindi sistemala in quattro teglie da pizza da porzione unte di olio e distribuiscici sopra la scarola, le olive e le
acciughe spezzettate. Irrora le quattro pizze con un filo di olio e cuocile in forno a 250° per circa 20 minuti.
Categoria
- Pane, pizze e derivati
Tempo
- 70 min
Difficoltà
- Media
Cottura
- Al forno
