Ingredienti
Preparazione
- 350 g di farina 0
- 80 g di parmigiano reggiano
- 40 g di formaggio tipo gruyère o emmental
- 40 g di provolone
- 40 g di pecorino
- 20 g di lievito di birra
- un cucchiaino di zucchero o malto d'orzo
- 2 uova
- olio extravergine di oliva
- sale, pepe
1) Sciogliete il lievito con lo zucchero o il malto e mezzo bicchiere di acqua tiepida e amalgamate
100 g di farina, inmodo da formare un panetto morbido. Fatelo lievitare coperto per un'ora.
2) Impastate la farina rimasta con 2 cucchiaidi olio, un pizzico di sale, pepe e un bicchiere scarso
d'acqua tiepida. Incorporate alla pasta il panetto lievitato,le uova sbattute con 50 g di parmigiano,
25 g di gruyère e 25 g di provolone grattugiati e i formaggi rimasti tagliatia dadini e lavorate il tutto,
finché la pasta tenderà a staccarsi dalla spianatoia e dalle mani.
3) Ungete di olio uno stampo alto e stretto (da budino senza foro), trasferitevi la pasta e fate lievitare
ancora per 2 ore. Cuocete la "pizza" in forno già caldo a 200° per circa 30 minuti e servitela.
Categoria
- Pane, pizze e derivati
Tempo
- 70 min
Difficoltà
- Media
Calorie
- 40
Nazione
- Italia (Marche)
Cottura
- Al forno
