Pizza marchigiana al formaggio

Ingredienti

  • Pepe
  • Farina 350 gr
  • Groviera 40 gr
  • Lievito di birra 20 gr
  • Olio di oliva extravergine
  • Parmigiano 80 gr
  • Pecorino 40 gr
  • Provolone 40 gr
  • Sale
  • Uova 2 numero
  • Malto d'orzo 1 cucchiaino

Preparazione

  • 350 g di farina 0
  • 80 g di parmigiano reggiano
  • 40 g di formaggio tipo gruyère o emmental
  • 40 g di provolone
  • 40 g di pecorino
  • 20 g di lievito di birra
  • un cucchiaino di zucchero o malto d'orzo
  • 2 uova
  • olio extravergine di oliva
  • sale, pepe

1) Sciogliete il lievito con lo zucchero o il malto e mezzo bicchiere di acqua tiepida e amalgamate
100 g di farina, inmodo da formare un panetto morbido. Fatelo lievitare coperto per un'ora.
2) Impastate la farina rimasta con 2 cucchiaidi olio, un pizzico di sale, pepe e un bicchiere scarso
d'acqua tiepida. Incorporate alla pasta il panetto lievitato,le uova sbattute con 50 g di parmigiano,
25 g di gruyère e 25 g di provolone grattugiati e i formaggi rimasti tagliatia dadini e lavorate il tutto,
finché la pasta tenderà a staccarsi dalla spianatoia e dalle mani.
3) Ungete di olio uno stampo alto e stretto (da budino senza foro), trasferitevi la pasta e fate lievitare
ancora per 2 ore. Cuocete la "pizza" in forno già caldo a 200° per circa 30 minuti e servitela.
Categoria
Pane, pizze e derivati
Tempo
70 min
Difficoltà
Media
Calorie
40
Nazione
Italia (Marche)
Cottura
Al forno