Pizza mediterranea

Ingredienti

  • Cipollotti 1 numero
  • Olio di oliva extravergine
  • Peperoni gialli 1 numero
  • Pomodoro concentrato (sostanza secca 25%) 1 cucchiaio
  • Sale
  • Timo
  • Zafferano 1 bustina
  • Peperoni rossi 2 numero
  • Pasta di pane 300 gr
  • Olive taggiasche 12 numero

Preparazione

300 g di pasta da pane
2 peperoni rossi
un peperone giallo
un cucchiaio colmo di doppio concentrato di pomodoro
una bustina di zafferano
un cipollotto
4 filetti di acciuga sott'olio
una dozzina di olive taggiasche
qualche rametto di timo fresco
olio extravergine di oliva
sale

1) Pulite i peperoni rossi, tagliateli a tocchetti e cuoceteli per 5 minuti con 4 cucchiai di olio, una presa di sale,
il cipollotto a rondelle e lo zafferano; unite il concentrato di pomodoro diluito in un mestolino di acqua calda e
proseguite la cottura per 15 minuti.
2) Abbrustolite il peperone giallo sotto il grill del forno, pelatelo, eliminate i semi interni e riducetelo a
striscioline larghe circa mezzo cm. Trasferite i peperoni rossi cotti in una ciotola e frullateli con un mixer a
immersione fino a ridurli in crema.
3) Stendete la pasta da pane in un disco sottile di circa 24 cm di diametro, disponetela su una teglia rivestita con
carta da forno, bucherellate la superficie in più punti e spalmatela con la crema di peperoni rossi. Cuocete la pizza
nel forno caldo a 200° per 10 minuti. Toglietela dal forno, disponetevi sopra le striscioline di peperone giallo, le
acciughe a pezzetti, le olive, un cucchiaio di foglioline di timo e servitela tiepida oppure fredda.
Categoria
Torte salate e souffle'
Tempo
50 min
Difficoltà
Facile
Calorie
325
Cottura
Al forno