Pizza alle acciughe

Ingredienti

  • Pepe
  • Acciughe o alici 10 numero
  • Aglio 3 spicchio
  • Olio di oliva extravergine
  • Origano fresco
  • Sale
  • Pasta di pane 400 gr

Preparazione

400 g di pasta da pane
una decina di acciughe fresche
3 spicchi d'aglio
origano
olio extravergine d'oliva
sale, pepe

1) Pulite le acciughe: prendete un'acciuga per volta e, tenendola con una mano per il dorso, con il pollice dell'altra apritela
delicatamente sul ventre ed eliminate le interiora. Staccate la testa e tirate: verrà via anche l'intestino. Aprite completamente
l'acciuga e con il pollice sollevate la lisca che si staccherà facilmente. Sciacquate i filetti ottenuti e sgocciolateli bene.
2) Sbucciate gli spicchi d'aglio e tagliateli a fettine. Mettete la pasta da pane in una teglia unta d'olio e allargatela con le mani
allo spessore di circa un cm, foderando tutto il fondo della teglia.
3) Disponetevi sopra i filetti d'acciuga e le fettine d'aglio, lasciando libero tutt'intorno un margine di circa 2 cm. Spolverizzate
con un pizzico di sale e aromatizzate con abbondante origano e una generosa macinata di pepe. Irrorate con un filo d'olio e
cuocete in forno preriscaldato a 250° per 10-15 minuti. Trasferite la pizza su un piatto da portata e servitela a pezzi.
Categoria
Pane, pizze e derivati
Tempo
45 min
Difficoltà
Facile
Calorie
330
Nazione
Italia (Campania)
Cottura
Al forno