Ingredienti
- Pepe
- Acciughe o alici 10 numero
- Aglio 3 spicchio
- Olio di oliva extravergine
- Origano fresco
- Sale
- Pasta di pane 400 gr
Preparazione
400 g di pasta da paneuna decina di acciughe fresche
3 spicchi d'aglio
origano
olio extravergine d'oliva
sale, pepe
1) Pulite le acciughe: prendete un'acciuga per volta e, tenendola con una mano per il dorso, con il pollice dell'altra apritela
delicatamente sul ventre ed eliminate le interiora. Staccate la testa e tirate: verrà via anche l'intestino. Aprite completamente
l'acciuga e con il pollice sollevate la lisca che si staccherà facilmente. Sciacquate i filetti ottenuti e sgocciolateli bene.
2) Sbucciate gli spicchi d'aglio e tagliateli a fettine. Mettete la pasta da pane in una teglia unta d'olio e allargatela con le mani
allo spessore di circa un cm, foderando tutto il fondo della teglia.
3) Disponetevi sopra i filetti d'acciuga e le fettine d'aglio, lasciando libero tutt'intorno un margine di circa 2 cm. Spolverizzate
con un pizzico di sale e aromatizzate con abbondante origano e una generosa macinata di pepe. Irrorate con un filo d'olio e
cuocete in forno preriscaldato a 250° per 10-15 minuti. Trasferite la pizza su un piatto da portata e servitela a pezzi.
Categoria
- Pane, pizze e derivati
Tempo
- 45 min
Difficoltà
- Facile
Calorie
- 330
Nazione
- Italia (Campania)
Cottura
- Al forno
