Ingredienti
Preparazione
600 g di pasta per pizza150 g di speck in una fetta sola
200 g di piselli sgranati
2-3 carote
150 g di emmental svizzero
un ciuffo di basilico
olio d'oliva
sale
pepe
1 Lavorate la pasta per pizza con 2 cucchiai di olio, dividetela in 2 parti, una poco più grande dell'altra, e
lasciatela riposare per 10 minuti.
2 Tagliate lo speck a dadini e fateli saltare in una padella antiaderente, finché
saranno croccanti. Lessate i piselli e le carote e scolateli.
3 Scaldate il forno a 180°. Stendete a metà la pasta più
grande di in un disco e con questo foderate uno stampo di 22 cm di diametro, lasciando fuoriuscire i bordi.
Distribuite sulla pasta speck, piselli, carote ed emmental a dadini, tenendo da parte un terzo di ogni ingrediente.
Coprite con la pasta rimasta, cospargete con gli ingredienti tenuti da parte, foglie di basilico e un filo d'olio.
Insaporite con sale e pepe, ripiegate verso l'interno il bordo di pasta e cuocete in forno per 40 minuti. Negli ultimi
15 minuti coprite il centro della pizza con alluminio.
Categoria
- Pane, pizze e derivati
Tempo
- 90 min
Difficoltà
- Facile
Calorie
- 685
Cottura
- Al forno
