Pizza sfogliata con salsiccia e pancetta

Ingredienti

  • Pepe
  • Cannella
  • Farina 500 gr
  • Olio di oliva extravergine 4 cucchiaio
  • Pancetta di maiale 150 gr
  • Sale
  • Salsiccia di suino fresca 250 gr
  • Uova 4 numero

Preparazione

500 g di farina
4 uova
250 g di salsiccia
150 g di pancetta a fettine
cannella in polvere
4 cucchiai di olio extravergine d'oliva
sale
pepe

1) Disponete la farina a fontana sulla spianatoia, sgusciate al centro le uova, unite un pizzico di sale
e impastate energicamente fino a ottenere una pasta liscia e omogenea. Formate una palla, copritela con pellicola da
cucina e lasciatela riposare per 20 minuti.
2) Spellate la salsiccia, dividetela a tocchi e rosolateli per 4-5 minuti,
insieme alla pancetta, in una padella con metà olio.
3) Stendete la pasta con il matterello in una sfoglia sottile e
ungetela con l'olio rimasto. Disponetevi sopra pancetta e salsiccia, spolverizzate con poco pepe e un pizzico di
cannella, arrotolate la sfoglia su se stessa, sigillate le estremità e avvolgetela a spirale. Schiacciate leggermente
la preparazione con il palmo della mano e disponetela su una placca foderata con carta da forno. Cuocete nel forno già
caldo a 180° per circa 30-40 minuti, finché la superficie della preparazione risulterà dorata. Sfornate e servite la
pizza ben calda.
Categoria
Pane, pizze e derivati
Tempo
65 min
Difficoltà
Media
Calorie
465
Nazione
Italia (Lazio)
Cottura
Al forno