Ingredienti
Preparazione
500 g di pasta per pizza8 carciofini sott'olio
150 g di polpa di pomodoro
2 cucchiai di capperi sott'aceto
2 cucchiai di funghetti sott'olio
un ciuffo di crescione
3 filetti di acciuga sott'olio
olio extravergine di oliva
sale
pepe
1 Sgocciolate i funghetti e i carciofini dall'olio di
conservazione, lasciateli interi o tagliateli a metà o a fettine, a seconda della loro dimensione. Sgocciolate i
capperi e le acciughe; lavate e asciugate il crescione.
2 Preriscaldate il forno a 200°. Stendete la pasta in un disco
sottile, tenendo un po' più spessi i bordi; mettetelo su una piastra unta di olio e farcitelo con la polpa di pomodoro.
Distribuitevi sopra i carciofini, i funghetti, i capperi e le acciughe spezzettate. Versate a filo 3-4 cucchiai di olio,
aromatizzate con una generosa macinata di pepe e mettete in forno. Lasciate cuocere per una decina di minuti circa.
Togliete dal forno, completate con le foglie di crescione e servite.
Categoria
- Pane, pizze e derivati
Tempo
- 20 min
Difficoltà
- Facile
Cottura
- Al forno
