Pizza ai carciofini e crescione

Ingredienti

  • Pepe
  • Acciughe o alici sott'olio 3 numero
  • Capperi sott'aceto 2 cucchiaio
  • Carciofini sott'olio 8 numero
  • Crescione
  • Funghi sott'olio 2 cucchiaio
  • Olio di oliva extravergine
  • Sale
  • Pasta di pane 500 gr
  • Pomodoro polpa 150 gr

Preparazione

500 g di pasta per pizza
8 carciofini sott'olio
150 g di polpa di pomodoro
2 cucchiai di capperi sott'aceto
2 cucchiai di funghetti sott'olio
un ciuffo di crescione
3 filetti di acciuga sott'olio
olio extravergine di oliva
sale
pepe

1 Sgocciolate i funghetti e i carciofini dall'olio di
conservazione, lasciateli interi o tagliateli a metà o a fettine, a seconda della loro dimensione. Sgocciolate i
capperi e le acciughe; lavate e asciugate il crescione.
2 Preriscaldate il forno a 200°. Stendete la pasta in un disco
sottile, tenendo un po' più spessi i bordi; mettetelo su una piastra unta di olio e farcitelo con la polpa di pomodoro.
Distribuitevi sopra i carciofini, i funghetti, i capperi e le acciughe spezzettate. Versate a filo 3-4 cucchiai di olio,
aromatizzate con una generosa macinata di pepe e mettete in forno. Lasciate cuocere per una decina di minuti circa.
Togliete dal forno, completate con le foglie di crescione e servite.
Categoria
Pane, pizze e derivati
Tempo
20 min
Difficoltà
Facile
Cottura
Al forno