Anello al limone
- Ingredienti
- qb Burro
5 n Limoni
.5 l Panna Fresca
1 n Pesca Noce
2 n Prugne
qb Sciroppo Mirtilli
5 n Uova
qb Uva Bianca
300 g Zucchero Vanigliato
- Preparazione
-
300 g di zucchero vanigliato
5 uova
mezzo litro di panna fresca
4-5 limoni succosi non trattati
poco burro
Per la guarnizione:
una pesca noce
un grappolino d'uva bianca
2 prugne nere
sciroppo di mirtilli
1) Raccogliete in una ciotola 2 uova intere e 3 tuorli (conservate gli albumi rimasti), unite lo zucchero e montate con le fruste elettriche.
2) Spremete i limoni, filtrate il succo, misuratene 2 tazzine e unitele alla crema.
3) Grattugiate la scorza dei limoni fino a ottenerne 4 cucchiai rasi e mescolate anche questa alla crema.
4) Montate separatamente gli albumi rimasti e la panna ben fredda.
5) Incorporate alla crema gli albumi e la panna, mescolando dal basso all'alto.
6) Foderate con pellicola da cucina uno stampo ad anello a pareti lisce, leggermente imburrato.
7) Versate nello stampo la crema, distribuendola con un mestolino perche non scorre facilmente.
8) Battete lo stampo sul tavolo per eliminare i vuoti d'aria (non preoccupatevi se la pellicola sborda in modo irregolare, sara sempre un buon aiuto per sformare il dolce); passate quindi nel congelatore per 4 ore.
9) Prima di servire, tuffate per un istante la base dello stampo in acqua calda e sollevate un po' la pellicola per staccare il dolce; ponetevi sopra un piatto e rovesciatelo. Se si sara ammorbidito troppo, rimettetelo per qualche minuto nel congelatore. Riempite il centro con la frutta a fettine e irrorate con un filo di sciroppo di mirtilli.
- Portata: Dolce/dessert
- Difficolta': Facilissima
- Cottura: Crudo