Anello al limone

  • Ingredienti
  • qb Burro
    5 n Limoni
    .5 l Panna Fresca
    1 n Pesca Noce
    2 n Prugne
    qb Sciroppo Mirtilli
    5 n Uova
    qb Uva Bianca
    300 g Zucchero Vanigliato

  • Preparazione

  • 300 g di zucchero vanigliato
    5 uova

    mezzo litro di panna fresca
    4-5 limoni succosi non trattati
    poco burro
    Per la guarnizione:
    una pesca noce
    un grappolino d'uva bianca
    2 prugne nere
    sciroppo di mirtilli
    1) Raccogliete in una ciotola 2 uova intere e 3 tuorli (conservate gli albumi rimasti), unite lo zucchero e montate con le fruste elettriche.
    2) Spremete i limoni, filtrate il succo, misuratene 2 tazzine e unitele alla crema.
    3) Grattugiate la scorza dei limoni fino a ottenerne 4 cucchiai rasi e mescolate anche questa alla crema.
    4) Montate separatamente gli albumi rimasti e la panna ben fredda.
    5) Incorporate alla crema gli albumi e la panna, mescolando dal basso all'alto.
    6) Foderate con pellicola da cucina uno stampo ad anello a pareti lisce, leggermente imburrato.
    7) Versate nello stampo la crema, distribuendola con un mestolino perche non scorre facilmente.
    8) Battete lo stampo sul tavolo per eliminare i vuoti d'aria (non preoccupatevi se la pellicola sborda in modo irregolare, sara sempre un buon aiuto per sformare il dolce); passate quindi nel congelatore per 4 ore.
    9) Prima di servire, tuffate per un istante la base dello stampo in acqua calda e sollevate un po' la pellicola per staccare il dolce; ponetevi  sopra un piatto e rovesciatelo. Se si sara ammorbidito troppo, rimettetelo per qualche minuto nel congelatore. Riempite il centro con la frutta a fettine e irrorate con un filo di sciroppo di mirtilli.
    • Portata: Dolce/dessert
    • Difficolta': Facilissima
    • Cottura: Crudo