Ingredienti
- Zucchero a velo 50 gr
- Brandy
- Fragole 150 gr
- Menta fresca
- Tuorlo 5 numero
- Zucchero 100 gr
- Vaniglina
- Fragoline 200 gr
- Panna da montare 1/2 lt
- Sciroppo di menta 1 cucchiaio
Preparazione
100 g di zucchero5 tuorli
mezzo litro di panna da montare
200 g di fragoline di bosco
un cucchiaio di sciroppo di menta
foglie di menta fresca
brandy
Per la salsa
150 g di fragole
50 g di zucchero a velo
vaniglina
1) Portate a ebollizione in una casseruolina un dl di acqua con lo zucchero, fate sobbollire per 2 minuti e lasciate raffreddare. Immergete nello sciroppo le fragoline, prima lavate velocemente, e lasciatele macerare per un paio d'ore.
2) Trascorso questo tempo, raccogliete i tuorli in una ciotola e lavorateli con le fruste elettriche finché saranno chiari e spumosi.
3) Incorporate ai tuorli le fragoline con tutto il loro sciroppo e mescolate delicatamente.
4) Versate la panna ben fredda in una ciotola molto capiente e montatela con le fruste elettriche.
5) Mescolate il composto di tuorli e fragoline alla panna, incorporandolo poco per volta.
6) Spennellate con un po' di liquore 6 stampini quadrati a pareti decorate e riempiteli con il composto.
7) Battete leggermente gli stampini sul tavolo per eliminare eventuali vuoti d'aria, poi metteteli nel congelatore per almeno 3 ore.
8) Preparate la salsa frullando le fragoline con lo zucchero a velo e un pizzico di vaniglina.
9) Sformate le mattonelle, distribuite sui piattini un cucchiaio di salsa e guarnite con qualche goccia di sciroppo e un ciuffo di menta fresca.
