Ciotoline al rosmarino con il pomodoro

  • Ingredienti
  • 1 sp Aglio
    qb Olio Di Oliva Extravergine
    qb Pepe Nero
    4 n Pomodori Ramati
    4 rm Prezzemolo
    1 rm Rosmarino
    qb Sale
    4 n Tomini

  • Preparazione

  • 4 grossi pomodori ramati
    uno spicchio d'aglio

    4 rametti di prezzemolo
    un rametto di rosmarino
    4 tomini  di capra o di latte vaccino
    olio extravergine di oliva
    sale, pepe nero
    1) Mondate i pomodori, incidete la pelle con un taglio a croce, scottateli per pochi secondi in
    acqua in ebollizione, scolateli e lasciateli intiepidire. Pelateli, tagliateli in 4 spicchi, eliminate i
    semini interni e riducete la polpa a dadini.
    2) Sbucciate l'aglio, tagliatelo a fettine e mettetelo in una ciotola con il  pomodoro, 4 cucchiai
    di olio, il prezzemolo tritato, sale e il pepe; mescolate e fate insaporire per 10 minuti.
    3) Suddividete la dadolata di pomodoro in 4 ciotoline da forno, sistematevi sopra i tomini,
    cospargeteli con gli aghi di rosmarino e un filo di olio e fateli dorare sotto il grill del forno per
    4-5 minuti, finche iniziano a fondere. Levate le ciotoline dal forno, spolverate con una macinata
    di pepe e servite caldo.
    • Portata: Antipasto
    • Tempo: 25 minuti
    • Difficolta': Facilissima
    • Calorie: 270
    • Cottura: In Casseruola