Polpetti marinati

  • Ingredienti
  • 2 sp Aglio
    1 n Cipolla Rossa
    1 n Limone Scorza
    1 n Limone Succo Fresco
    1 dl Olio Di Oliva Extravergine
    1 ci Paprika Dolce In Polvere
    qb Pepe
    500 g Polpo
    2 cu Prezzemolo
    qb Sale

  • Preparazione

  • - 500 g di polpetti piccoli

    - 2 spicchi d'aglio
    - 2 cucchiai di prezzemolo tritato
    - un cucchiaino di paprica
    - la scorza grattugiata di un limone
    - il succo di un limone
    - una cipolla rossa
    - un dl d'olio extravergine d'oliva
    - sale, pepe
    1) Svuotate i polpetti, eliminate gli occhi, il becco, la vescichetta e lavateli a lungo sotto l'acqua
    corrente fredda.
    2) Versate il succo e la scorza di limone in una ciotola con l'olio, l'aglio e la cipolla affettati fini, il
    prezzemolo, la paprica, una presa di sale e una macinata abbondante di pepe; mescolate con un
    cucchiaio di legno per amalgamare bene gli ingredienti e aggiungete i polpetti; coprite con un
    foglio di pellicola e lasciate marinare in luogo fresco almeno per un'ora.
    3) Sistemate in una teglia i polpi con tutta la marinata e cuoceteli sotto il grill del forno gia caldo
    a 200? 5 minuti per parte, quindi lasciateli intiepidire, tagliateli grossolanamente e spolverizzateli
    ulteriormente con prezzemolo tritato e una macinata abbondante di pepe; serviteli subito.
    • Portata: Antipasto
    • Tempo: 30 minuti
    • Difficolta': Facile
    • Calorie: 300
    • Cottura: Forno Tradizionale
    • Nazione: Spagna