Coquilles Saint-Jacques a la parisienne
- Ingredienti
- 50 g Burro
12 n Capesante
100 g Funghi Champignon
3 cu Olio Di Oliva Extravergine
1 dl Panna Da Cucina
qb Pepe
1 mz Prezzemolo
qb Sale
1 n Scalogno
1 bi Vino Bianco
- Preparazione
-
12 capesante
100 g di champignon
3 cucchiai di olio extravergine di oliva
1 manciata di prezzemolo tritato
1 bicchiere di vino bianco
1 scalogno
50 g di burro
1 dl di panna
sale
pepe
1) Pulite le capesante dalla sabbia tenendole sotto l'acqua corrente per 1/2 ora, quindi fatele aprire a vapore ed
estraete il mollusco (la noce) e la parte rossa (il corallo).
2) Pulite e raschiate gli champignon, affettateli (foto A) e cuoceteli per 10 minuti nell'olio extravergine, scolateli
e teneteli da parte. 3 Tritate finemente lo scalogno e fatelo imbiondire nel burro a fuoco dolce, bagnate con il vino
(foto B) e lasciate evaporare, unite la panna e cuocete la salsa per 10 minuti, poi salate e pepate.
4) Collocate le noci delle capesante nel cestello per la cottura a vapore e lessatele per 5 minuti, al termine
affettatele (foto C). Tagliate a dadini i coralli.
5) Pulite la parte concava di 4 conchiglie di capesante, versatevi 1 cucchiaino di salsa e adagiatevi le fettine di
mollusco alternate agli champignon, spolverizzate col prezzemolo, quindi guarnite con i dadini di corallo. Coprite con
la salsa e gratinate in forno per 5 minuti.
- Portata: Antipasto
- Tempo: 60 minuti
- Difficolta': Facile
- Calorie: 320
- Cottura: Forno Tradizionale
- Nazione: Francia