Insalata con spinacini e mela verde e rossa

Ingredienti

  • Pepe
  • Aglio 1 spicchio
  • Limoni 1 numero
  • Olio di oliva extravergine
  • Sale
  • Vino bianco 1/2 bicchieri
  • Zucchero 1 cucchiaino
  • Spinaci novelli 100 gr
  • Mela verde 1/2 numero
  • Mela rossa 1/2 numero
  • Coniglio lombata 600 gr

Preparazione

600 g di lombatine di coniglio -
mezza mela verde -
mezza mela rossa -
100 g di spinacini -
un limone -
mezzo bicchiere di vino bianco -
un cucchiaino di zucchero -
uno spicchio di aglio -
olio extravergine d'oliva -
sale, pepe


1) Rosolate le lombatine in un tegame con un filo d'olio e lo spicchio d'aglio; bagnatele con il vino e lasciate che evapori, poi aggiungete lo zucchero, il succo del limone, sale, pepe e cuocete per una ventina di minuti.
2) Lasciate intiepidire il coniglio, intanto lavate accuratamente gli spinacini e le mele, asciugate tutto e tagliate la frutta a dadini regolari. Riducete la carne a striscioline e riunitele in una ciotola con le mele; conditele con un pizzico di sale, una macinata di pepe, un filo di olio e mescolate bene. Dividete gli spinacini nei piatti individuali e distribuite l'insalata di mele e coniglio preparata.
Categoria
Piatto freddo
Tempo
45 min
Difficoltà
Facile
Calorie
250
Cottura
A freddo